- 1 peperone rosso del peso netto di 300 gr
- 250 gr di farina 00
- 70 gr di parmigiano grattugiato
- 100 gr di provola affumicata fresca
- 3 cucchiaini di lievito per dolci non vanigliato ( se in casa non avete quello per pizze salate, questo và benissimo- io lo uso sempre)
- 130 gr di latte ( ho usato il parzialmente scremato)
- 2 uova
- 60 ml di olio di oliva
- 5 gr di basilico secco
- sale e pepe q.b.
Grigliare il peperone, poi metterlo in una busta di plastica, o in contenitore con coperchio per circa 10 minuti, poi togliere la pelle e tagliare la polpa a filetti (io ho usato una forbice multilama)
Inserire nel boccale il parmigiano, la provola e il basilico secco 10 secondi velocità 7 ; mettere da parte
Senza lavarlo introdurvi le uova, il latte e l'olio e mescolare 10 sec velocità 5
Aggiungere la farina, il lievito, il sale , il pepe e i peperoni e mescolare 30 secondi velocità antiorario
Versare il composto negli stampini da muffin riempiendolo per i 2/3.
Infornare a 180° per circa 35/40 minuti, effettuando sempre la prova stecchino.
I muffin si possono preparare anche senza l'uso del Bimby: mettere tutti gli ingredienti in una ciotola e mescolare il tutto con un cucchiaio di metallo senza lavorare troppo l'impasto, indi procedere come da ricetta.
CON QUESTA RICETTA PARTECIPO AL CONTEST
I
MUFFIN!!!
I muffins sono sempre così carini e invitanti, la tua versione salata con peperoni rigorosamente rossi deve essere sfiziosissima!
RispondiEliminaCiao!
ciao silvia, grazie, io li ho mangiati prima con gli occhi...grazie ancora
RispondiEliminaDeliziosi!!! Grazie mille per la tua ricetta, inserita!!! A presto, Martina
RispondiEliminagrazie Martina, a presto
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