Rispetto alle ricette originali io houtilizzato del pesto di basilico al posto del prezzemolo, tre patate lesse cotte al vapore in microonde al posto degli albumi, come consigliato nel post di Elisa, raddoppiato gli ingredienti e formato dei mini burger.
Ho cotto i burgers nel microonde funzione Crisp, insieme a delle patate lesse tagliate a tocchetti e spolverate con pangrattato e olio.
I Burgers? Divini!
Il ketchup casalingo veloce? Godurioso..... non vi resta che provarli subito!
N.B.: Come dice Stefania i Burgers possono essere cotti anche in padella antiaderente con pochissimo olio qualche minuto per parte oppure in forno a 180 gradi per un quarto d'ora circa.
INGREDIENTI220gr di noci
80 gr circa di pangrattato
1 spicchio di aglio (io non l'ho messo)
1 ciuffo di prezzemolo ( io ho messo pesto di basilico)
1 cipollotto
cumino e peperoncino qb
300 gr di lenticchie lessate- io ho utilizzato la varietà LENTICCHIE NERE BELUGA
3 patate lesse
2 cucchiai di olio di oliva
sale qb
Per il ketchup casalingo veloce
( ricetta, tratta dal Goloso Mangiare Sano):
3 cucchiai di triplo concentrato di pomodoro ( io ne ho messi due)
1 cucchiaio di passata di pomodoro
1 cucchiaino di aceto di vino bianco
1 cucchiaino di zucchero di canna
1 pizzico di sale
1 cucchiaio di olio evo
1 punta di cucchiaino di aceto balsamico
Emulsionare energicamente il tutto e servire con i burgers.
Lessare le lenticchie in acqua con alcune foglie di alloro. Al termine scolare e farle raffreddare ( io le ho abbattute per 30 minuti in abbattitore).
Intanto sgusciare le noci , poi tostare le noci in padella, facendo attenzione a non bruciarle.
Titare le noci nel bimby o in qualsiasi altro frullatore.
Aggiungere le patate lesse, la cipolla, il cumino, il pesto, il sale , il peperoncino e frullare.
Aggiungere il pangrattato, le lenticchie e l'olio e frullare di nuovo.
Formare delle polpette schiacciate, ungerle di olio con un pennello, e passarle nel pangrattato.
Foderare con carta forno il piatto Crisp del microonde, adagiarvi i burgers e spennellarli di nuovo con olio. Cuocere funzione Crisp 8 minuti da un lato e 5 minuti dall'altro.
Preparare la sasla e servirla con i burgers.