La maggior parte delle mie marmellate nasce dall'esigenza di dover consumare frutta o verdura che altrimenti invecchierebbero in frigo unita alla necessità di doverle preparare in un tempo breve, così ieri sera ne ho fatta una veloce veloce che ci è piaciuta molto.
INGREDIENTI PER 1 barattolo di vetro di circa 580 ml di capacità
-500 g di mele ( quelle che avete a portata di frigo)
-300 g di fragole
-300 g di zucchero
PROCEDIMENTO
Nel boccale inserire le mele sbucciate e le fragole, entrambe tagliate a pezzetti e lo zucchero 60 min. 100° vel. 2.
A circa 5 minuti dall'inizio della cottura , togliere il coperchio ed inserire il cestello : questo accorgimento consentirà che la marmellata non schizzi attraverso il misurino nel momento in cui inizia a bollire; rimettere il coperchio ed il misurino, e proseguire la cottura.
Al termine dei 60 minuti impostare ancora 10 minuti temperatura varoma vel. 2.
Intanto lavare il barattolo ed il coperchio, poi mettere all'interno dell'alcool puro, o in mancanza anche del liquore ( io ho messo del limoncello), chiudere e roteare il barattolo affinché l'alcool bagni tutta la superficie interna dello stesso.
Invasare la marmellata ancora calda nel vasetto, poi chiudere e mettere il barattolo a testa in giù, indi procedere alla sterilizzazione in pentola per circa 40 minuti , oppure invasare ed abbattere in positivo per 60 minuti.
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