Buonissimi questi biscotti , preparati senza aromi artificiali ma con vero limone.
A farli non ci si mette molto....il vero problema è che spariscono in fretta!
La ricetta viene dal Blog Mieleevaniglia di Rosalba : non ho operato variazioni se non quella di aver utilizzato il bimby al posto della planetaria.
INGREDIENTI :
-300g farina
-100 g burro morbido
-120 g di zucchero
- 1 uovo
-1 limone - succo 34 g e scorza grattugiata
-1/2 bustina di lievito per dolci
-1 bustina di vanillina
per la copertura dei biscotti
-zucchero semolato q.b.
-zucchero a velo q.b.
Premere il limone e grattugiarne la buccia.
Inserire il burro morbido, lo zucchero e la vanillina nel boccale, e lavorare 15 secondi velocità 3.
Raccogliere il composto dalle pareti con la spatola, spingendolo verso il fondo:
Aggiungere l'uovo e lavorare 15 sec vel. 3.
Unire la scorza ed il succo di limone ed amalgamare 10 secondi velocità 3.
Unire la farina setacciata con il lievito : 15/20 secondi fino a ottenere un impasto morbido.
Mettere il composto in una ciotola , chiudere con coperchio, e abbattere 60 minuti, modalità positiva, oppure in frigo per circa due ore.
Trascorso il tempo riprendere l'impasto e formare delle palline di 12 g.
Farle rotolare prima nello zucchero semolato e poi in abbondante zucchero a velo.
Disporle su teglia ricoperta con tappetino in silicone o carta forno, distanziandole .
Cuocere a 180° per circa 12/15 minuti (regolarsi in base al proprio forno):N.B.i biscotti non devono cuocere troppo, devono presentarsi chiari e formare tante piccole crepe sulla superficie .