INGREDIENTI:
IMPASTO VERDE
-250 g di semola rimacinata integrale
-100 g di farina 0
-200 ml circa di acqua tiepida ( a seconda della capacità di assorbimento della farina utilizzata ci vorrà più o meno acqua)
-1 cucchiaino di alga spirulina
-sale q. b.
un goccio di olio
IMPASTO GIALLO
-250 g di semola rimacinata integrale
-100 g di farina 0
-200 ml circa di acqua tiepida ( a seconda della capacità di assorbimento della farina utilizzata ci vorrà più o meno acqua)
-1 cucchiaino di curcuma
-sale q. b.
-pepe q.b.
un goccio di olio
SUGO DI POMODORO
-2 l di passata di pomodoro
-50 ml di olio
-mezza cipollina
-sale q.b.
-formaggio grattugiato del tipo preferito
Nel boccale tutti gli ingredienti secchi per l'impasto verde:mescolare 10 secondi/veloctià 4.
Aggiungere l'acqua e il goccio di olio e lavorare circa 1,30/2 minuti fino a compattare il tutto, poi mettere l'impasto in ciotola e coprire.
Ripetere il procedimento per l'impasto giallo.
Far riposare gli impasti coperti per 30 minuti.
Nel frattempo lavare il boccale peparare un sugo di pomodoro semplice:introdurre cipolla e olio 3minuti/120°/velocità 1.
Aggiungere la passata di pomodoro, il sale e cuocere 15 minuti/100°/velocità 1 e poi 5 minuti/varoma/velocità 1.
Trascorso il tempo formare gli gnocchetti con la macchina manuale per cavatelli e gnocchetti sardi ( in commercio ne esistono di varie marche), adagiandoli su un piano spolverato con farina di semola..
Portare a bollore l'acqua in una pentola capiente , salarla e versare gli gnocchetti in più volte (NON TUTTI INSIEME!), scolandoli non appena salgono a galla con un mestolo forato.
Condirli con il sugo di pomodoro, cospargendone la superficie con del formaggio grattugiato.
Cuocere a 180°/200° fino a doratura (regolarsi comunque sempre in base al proprio forno).
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