mercoledì 17 giugno 2020

Pancarrè ai Semi di Lino in Macchina del pane

Ricetta fantastica fatta e rifatta all'infinito questa del Pancarrè che si presta a innumerevoli varianti. Stavolta ho voluto provare ad impastare e cuocere nella macchina del pane, e il risultato è stato ancora una volta perfetto. L'autrice della ricetta è Hellyna di cookaround: grazie Hellyna ovunque tu sia.
                                                         

Alla ricetta originale ho apportato alcune modifiche, quali l'utilizzo di tutta farina 0, miele al posto dello zucchero, semi di lino.


Ingredienti
per uno stampo da 20 cm x10 cm x 10 cm di profondità (le misure dello stampo in dotazione alla MDP)
-500 g di farina 0
-200 ml di acqua
-50 ml di latte
-50 g di olio di semi
-mezza bustina  di lievito di birra granulare
-1 cucchiaino di miele
-1 cucchiaino di sale
-due cucchiai di semi di lino

Mettere tutti gli ingredienti nella macchina del pane e selezionare il programma di solo IMPASTO (il mio dura 1h e 15 minuti)

Al termine del programma rimuovere le pale rotanti,e sistemare l impasto nel cestello.


Lasciare lievitare l'impasto fino a che questo non raggiunge il bordo del cestello.

Cuocere il pancarrè selezionando il programma COTTURA (il mio dura 1 h).
Sformare e lasciare raffreddare bene, poi tagliare a fette e congelarle oppure consumare secondo esigenza.