Fà ancora freddo, perciò una zuppa ci sta proprio bene....semplice, facile e abbastanza veloce da preparare.
N.B.: le dosi utilizzate di cumino e coriandolo non sono eccessive, di solito se ne usano di più, io le ho dosate secondo il mio gusto ma nulla vieta di aumentare la quantità delle spezie.
INGREDIENTI PER 4 PIATTI ABBONDANTI:
- 300 gr di broccoli baresi
- 500gr di patate peso netto
- 1/2 cipolla
- due cucchiai di olio di oliva
- 1 cucchiaino di cumino in polvere
- un cucchiaino di coriandolo in polvere
- sale q.b.
- 1 l di acqua
Dividere i broccoli in cimette e lavarli.
Pelare le patate, lavarle e tagliarle a pezzetti
In una pentola mettere la cipolla tritata e i due cucchiai di olio e cuocere circa 5 minuti a fuoco medio/basso.
Aggiungere i cucchiaini di cumino e coriandolo più un goccino di acqua, e stufare circa due minuti a fuoco medio/basso.
Aggiungere nella pentola i broccoli , le patate, l'acqua e il sale; portare a bollore poi abbassare la fiamma e cuocere fino a quando le verdure non si presentano cotte.
Con un frullatore a immersione. o con un mixer qualsiasi, frullare il composto finchè non diventa cremoso.
Impiattare e aggiungere un filo di olio, e se gradita, una spolverata di pepe.
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