Pagine

giovedì 19 marzo 2015

Zuppa di Patate e Broccoli al sapore di Coriandolo e Cumino

Fà ancora freddo, perciò una zuppa ci sta proprio bene....semplice, facile e abbastanza veloce da preparare. 

N.B.: le dosi utilizzate di cumino e coriandolo non sono eccessive, di solito se ne usano di più, io le ho dosate secondo il mio gusto ma nulla vieta di aumentare la quantità delle spezie.



INGREDIENTI PER 4 PIATTI ABBONDANTI:
  • 300 gr di broccoli baresi
  • 500gr di patate peso netto
  • 1/2 cipolla
  • due cucchiai di olio di oliva
  • 1 cucchiaino di cumino in polvere
  • un cucchiaino di coriandolo in polvere
  • sale q.b.
  • 1 l di acqua
 
Dividere i broccoli in cimette e lavarli.
Pelare le patate, lavarle e tagliarle a pezzetti
 
 


In una pentola mettere la cipolla tritata e i due cucchiai di olio e cuocere circa 5 minuti a fuoco medio/basso.
Aggiungere i cucchiaini di cumino e coriandolo più un goccino di acqua, e stufare circa due minuti a fuoco medio/basso.
 
 
 
 

Aggiungere nella pentola i broccoli , le patate, l'acqua e il sale; portare a bollore poi abbassare la fiamma e  cuocere fino a quando le verdure non si presentano cotte.
 


Con un frullatore a immersione. o con un mixer qualsiasi, frullare il composto finchè non diventa cremoso.
 
 
 
Impiattare e aggiungere un filo di olio, e se gradita, una spolverata di pepe.
 
 




Nessun commento:

Posta un commento