Ecco una ricettina abbastanza veloce, ideale quando si ha del cioccolato da riciclare.
INGREDIENTI PER CIRCA 35 TARTUFINI
-cioccolato fondente 150 gr
-cioccolato alle nocciole 50 gr
-rhum 15 ml
-panna liquida 200 ml
-nocciole tritate 100gr circa
-cacao amaro 70 gr circa
-scorza di arancia a listarelle 5o gr circa
-pirottini di carta
Spezzettare grossolanamente il cioccolato in una ciotola.
Mettere la panna in un pentolino con il rhum, e scaldarla a fuoco dolce, mescolando con un cucchiaio di legno.
Coprire e mettere in frigo, o in abbattitore, per circa 40 minuti.
Tritare le nocciole e metterle in una ciotola, versare il cacao amaro e la scorza d'arancia tritata in altre 2 ciotole.
Tritare le nocciole e metterle in una ciotola, versare il cacao amaro e la scorza d'arancia tritata in altre 2 ciotole.
Togliere la ciotola con il composto di panna e cioccolato dal frigo ( N.B. il composto si presenta rassodato ma è abbastanza morbido) e con l'aiuto di 2 cucchiaini formare con essi delle palline
Passare un terzo delle palline nel cacao, un terzo nelle nocciole tritate e un terzo nella scorza d'arancia ; cospargere quelle alle nocciole con zucchero a velo.
senti tesoro... quando m'inviti? con queste delizie non posso che farti questa domanda :)♥
RispondiEliminale tue e quelle di Rosalba le ho messe da parte! un bacio
EliminaChe bontàààà... poi l'arancia col cioccolato mi fa impazzire!
RispondiEliminaAnto
vero, anche a me fa questo effetto...un matrimonio ben assortito
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