Ingredienti
1kg di farina 00
300g di zucchero semolato
125g di olio di oliva
20g di ammoniaca
6 uova
1 bicchierino di liquore al limoncello
zeste grattugiata di 2 limoni
pizzico di sale
Le mie modifiche
- buccia di limone al posto della buccia di arancia
- liquore limoncello
- i biscotti sono stati rotolati nello zucchero di canna
Procedimento
Sbattere le uova con lo zucchero ed il sale, aggiungere l’olio, il liquore e le zeste di limone.
Amalgamare la farina setacciata e l’ammoniaca: l’impasto dovrà risultare morbido e leggermente appiccicoso.
Riporre in frigo a rassodare dalle 6 alle 8 ore, ma può stare anche di più.
Passate le ore, spolverare il piano di lavoro con dello zucchero di canna, prendere dei pezzetti di impasto e formare dei rotoli di 1,5-2 cm di diametro, tagliare dei cilindri lunghi 5-6 cm e rotolarli nello zucchero.
Disporli nelle teglie ben distanziati perché in cottura raddoppiano ed infornare a 180° per 10-12 minuti, funzione ventilato.
troooppo buoni grazie Fede !
Sbattere le uova con lo zucchero ed il sale, aggiungere l’olio, il liquore e le zeste di limone.
Amalgamare la farina setacciata e l’ammoniaca: l’impasto dovrà risultare morbido e leggermente appiccicoso.
Riporre in frigo a rassodare dalle 6 alle 8 ore, ma può stare anche di più.
Passate le ore, spolverare il piano di lavoro con dello zucchero di canna, prendere dei pezzetti di impasto e formare dei rotoli di 1,5-2 cm di diametro, tagliare dei cilindri lunghi 5-6 cm e rotolarli nello zucchero.
Disporli nelle teglie ben distanziati perché in cottura raddoppiano ed infornare a 180° per 10-12 minuti, funzione ventilato.
troooppo buoni grazie Fede !
sono deliziosi questi biscotti, davvero invitanti .... sicuramente da rifare :)♥
RispondiEliminaciao Donatella!io li rifarò in doppia dose xche finiscono presto:*
EliminaGrazie a te per averli provati...ciaoo
RispondiEliminaFederica
ciao Federica il piacere è stato tutto del palato...e dello stomaco!:))))
EliminaSi vede dalla faccia quanto sono inzupposissimi!
RispondiEliminaImmaginandoli mi viene l'acquolina....
Baci!
ciao Silvia, sono biscotti pericolosi perché uno tira l'altro:))
EliminaCHe buoni !!!
RispondiEliminaMi sono iscritta tra le tue lettrici !
Ti mando anche i link ai miei Blog se ti fa piacere vederli !
E se hai voglia di iscriverti anche tu mi farebbe piacere !!!!!!!
http://foodwineculture.blogspot.it/
e questo di Ricette dei Bimbi
http://aboutcookingandmore.blogspot.it/
Ciao e complimenti ancora !!!
grazie a te Annalisa!
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