La ricetta è tratta dal libro base del bimby mod. tm5 a cui ho apportato delle modifiche quali l'utilizzo della farina integrale, del kefir al posto del latte e la farcia con verdura.
INGREDIENTI PER L'IMPASTO:
-300 ml di kefir di latte vaccino
-2 cucchiaini di lievito di birra disidratato
-1 cucchiaino di zucchero
-450 gr di farina Manitoba
-100gr di farina integrale
-50 ml di olio di oliva
-1 uovo
-1 cucchiaino scarso di sale
INGREDIENTI PER LA FARCITURA:
-100 gr di salame milanese
-30 gr di pomodori secchi
-60 gr di parmigiano
-140 gr di cuore di scarola
Aggiungere la farina, l'olio e l'uovo e impastare:3 minuti/velocità Spiga. Aggiungere il sale dopo 1 minuto dall'inizio dell'impasto.
Riporre l'impasto in una ciotola e mettere in abbattitore /funzione lievitazione 30°/3 h
oppure in alternativa trasferire l'impasto in una ciotola, coprire con pellicola o coperchio, porre in luogo caldo e far lievitare fino al raddoppio.
Senza lavare il boccale inserirvi il salame e i pomodori secchi e tritare 10 secondi vel. 10 e mettere da parte.
Inserire il parmigiano e tritare 10 secondi velocità 8/9 , poi mettere da parte.
Lavare il cuore di scarola ,eliminare bene l'acqua in eccesso inserirlo nel boccale e tritare 6 secondi velocità 7.
Trasferire il trito in ciotola e condirlo con olio di oliva a piacere e pepe.
N.B.:No sale altrimenti questo fa fuoriuscire l'acqua dalla scarola la scarola.
Sgonfiare delicatamente l'impasto e , su una superficie infarinata stenderlo con il mattarello , formando un rettangolo e dividendolo in tre parti uguali.
Distribuire la scarola condita, il salame e il formaggio;
Chiudere i lembi della striscia di impasto, saldandoli bene, formando un cilindro e fare la stessa cosa con le altre due strisce di pasta.
Chiudere i tre cilindri e formare una treccia.
Porre la treccia su carta forno in teglia,spennellare la treccia con latte e far lievitare fino al raddoppio.
Cuocere in forno a 200°per circa 30/35 minuti (regolarsi in base al proprio forno).
Far raffreddare bene e poi tagliare le fette.
Ma tu sei una sorpresa continua! Eccezionale :* :* :*
RispondiEliminaMa grazie!!!
EliminaMi ha sempre incuriosita il kefir ma mi hanno detto che è molto impegnativo da mantenere..x il momento mi accontento di curare il lievito madre :-P
RispondiEliminaGolosissima la tua treccia, la mangerei volentieri stasera al posto della pizza :-P
Buon we e a presto <3
Ciao Consu ,curare il kefir non è più impegnativo del lievito madre ...se ti piace il genere " mi occupo di una creatura viva che dà mooolte soddisfazioni" ti consiglio di provaci :*
EliminaBellissima Sembra molto buona Complimenti davvero :-D
RispondiEliminaMa grazie!
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