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venerdì 5 febbraio 2016

Treccia integrale salata di Panbrioche al Kefir

Da qualche anno produco kefir di latte che utilizzo oltre che come bevanda, anche come ingrediente liquido in alcune preparazioni dolci  come torte , o salate , tra cui il pane e questa morbidissima treccia.

La ricetta è tratta dal libro base del bimby mod. tm5 a cui ho apportato delle modifiche quali l'utilizzo della farina integrale, del kefir al posto del latte e la farcia con verdura.



INGREDIENTI PER L'IMPASTO:
-300 ml di kefir di latte vaccino
-2 cucchiaini di lievito di birra disidratato
-1 cucchiaino di zucchero
-450 gr di farina Manitoba
-100gr di farina integrale
-50 ml di olio di oliva
-1 uovo
-1 cucchiaino scarso di sale




INGREDIENTI PER LA FARCITURA:
-100 gr di salame milanese
-30 gr di pomodori secchi
-60 gr di parmigiano
-140 gr di cuore di scarola









Mettere nel boccale il kefir, il lievito e lo zucchero:30 secondi/37°/vel.1.

 


Aggiungere la farina, l'olio e l'uovo e impastare:3 minuti/velocità Spiga. Aggiungere il sale dopo 1 minuto dall'inizio dell'impasto.

 
 
Riporre l'impasto in una ciotola e mettere in abbattitore /funzione lievitazione 30°/3 h
oppure in alternativa trasferire l'impasto in una ciotola, coprire con pellicola o coperchio,  porre in luogo caldo e far lievitare fino al raddoppio.
 
 
 
 
Senza lavare il boccale inserirvi il salame e i pomodori secchi e tritare 10 secondi vel. 10 e mettere da parte. 
 
 
 
 
 
Inserire il parmigiano e tritare 10 secondi velocità 8/9 , poi mettere da parte.
 
 
 
 
Lavare il cuore di scarola ,eliminare bene l'acqua in eccesso inserirlo nel boccale e tritare 6 secondi velocità 7.
Trasferire il trito in ciotola e condirlo con olio di oliva a piacere e pepe.
N.B.:No sale altrimenti questo fa fuoriuscire l'acqua dalla scarola la scarola.
 
 
 
  
 
 
 
Sgonfiare delicatamente l'impasto e , su una superficie infarinata stenderlo con il mattarello , formando un rettangolo e dividendolo in tre parti uguali.
Distribuire la scarola condita, il salame e il formaggio;
Chiudere i lembi della striscia di impasto, saldandoli bene, formando un cilindro e fare la stessa cosa con le altre due strisce di pasta.
Chiudere i tre cilindri e formare una treccia.
 
  
  
  
 
 
 Porre la treccia su carta forno in teglia,spennellare la treccia con latte e far lievitare fino al raddoppio.
 
  
 
 
 
Cuocere in forno a 200°per circa 30/35 minuti (regolarsi in base al proprio forno).
Far raffreddare bene e poi tagliare le fette.
  
  
  
  
 
 
 
 
 
 
 
 






6 commenti:

  1. Ma tu sei una sorpresa continua! Eccezionale :* :* :*

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  2. Mi ha sempre incuriosita il kefir ma mi hanno detto che è molto impegnativo da mantenere..x il momento mi accontento di curare il lievito madre :-P
    Golosissima la tua treccia, la mangerei volentieri stasera al posto della pizza :-P
    Buon we e a presto <3

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    1. Ciao Consu ,curare il kefir non è più impegnativo del lievito madre ...se ti piace il genere " mi occupo di una creatura viva che dà mooolte soddisfazioni" ti consiglio di provaci :*

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  3. Bellissima Sembra molto buona Complimenti davvero :-D

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