La preparazione di questo dado non richiede né tempi lunghi né particolari abilità culinarie, altresì è possibile utilizzare qualunque tipo di scarto come ad es. le foglie dei ravanelli o i ciuffi di carota . Ma la cosa straordinaria è che tutto ciò consente di trasformarsi in consumatori consapevoli: si perché dobbiamo decidere noi cosa vogliamo trovare nei nostri piatti!
INGREDIENTI:
400 gr di scarti di verdure tra cui:
-bucce di zucca
-gambi di sedano e sadano in foglie
-prezzemolo ( foglie e gambi)
-cuticola esterna di cipolla, o scalogno o aglio
-origano fresco
-alloro
- bucce di carota
-la parte esterna del finocchio comprese le barbe
-200 gr di sale rosa
Lavare gli scarti di verdura, centrifugarli bene per togliere l'acqua in eccesso, e metterli in una pentola, dopo averli tagliati a piccoli pezzi: 5 minuti a fuoco basso, mescolando.
Aggiungere il sale rosa
Appena le verdure iniziano ad asciugarsi e il sale inizia ad avvolgersi attorno ad esse, porle in un contenitore di vetro, metterlo in microonde e cuocere:
1) 2 min 750 watt
2) idem
Ripetere la cottura fino a che le verdure non iniziano a disidratarsi.
N.B.: fare comunque attenzione nel ripetere le cotture perché le verdure potrebbero bruciare.
Fermarsi appena queste iniziano a disidratarsi.
Mettere il tutto nel bimby o in qualsiasi altro frullatore e tritare.
Se il dado è ancora umido rimettere in microonde e fare un'ulteriore asciugatura qualche minuto a 750 watt.
Mettere il tutto in un contenitore largo e far asciugare poi riporre in barattolo e conservare in dispensa.
N.B.: utilizzatelo al posto del sale , dal brodo, ai sughi , sulle carni e sui pesci...ovunque vi suggerisce la vostra fantasia.
Come sono contenta che hai pubblicato il Dado Vegetale granulare... mi hai aperto un mondo con questa ricetta mia grandissima GURA!!!!!!! Un abbraccio fooooorte 😘😘😘
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