E invece...e invece, come per tutte le cose, non bisogna mai fermarsi alle apparenze!
Il riso Venere è un particolare tipo di riso, dal colore marrone scuro, quasi nero, molto aromatico e dal profumo intenso. E' un riso integrale, ricco di fibre, fosforo e minerali.
La sua cottura è abbastanza lunga, circa 50/60 minuti: tuttavia non scuoce ma rimane abbastanza croccante e al dente.
INGREDIENTI PER 5 PERSONE:
-300 gr di riso Venere
-400 gr di funghi porcini congelati
-2 carote
-olio di oliva
-prezzemolo
-aglio
-sale
-coppapasta a forma di cuore
In una padella mettere olio e aglio e farlo rosolare per qualche minuto, poi versarvi i funghi congelati.
Pelare le carote e tritarle, poi aggiungere un filo di olio nella padella dove sono stati cotti i funghi, e stufarle con coperchio per circa 3 minuti.
Tritare il prezzemolo.
Intanto pesare il riso, sciacquarlo sotto l'acqua e metterlo in una capace pentola con abbondante acqua salata. Cuocere circa 55/60 minuti ( per la cottura leggere comunque le indicazioni sulla confezione).
Al termine scolare il riso e condirlo con due cucchiai di olio di oliva .
Riscaldare il riso e le verdure in microonde per qualche minuto.(N.B. si può anche omettere questo passaggio poiché la preparazione è gustosa anche tiepida).
Posizionare i coppapasta sul piatto da portata, versarvi il riso e pressarlo con un cucchiaio.
Sfilare delicatamente i coppapasta e servire.
Che splendido abbinamento e meraviglioso anche l'effetto cromatico :-)
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