giovedì 7 gennaio 2016

Fusilli integrali con crema di Melanzane e Peperoni

Pochi e semplici gli ingredienti di questa ricetta , che si prepara in circa 16 minuti.

La crema di Melanzane e Peperoni oltre ad essere un ottimo sugo per condire la pasta, può essere utilizzata per carni grigliate, oppure spalmata sul pane tostato come stuzzichino o aperitivo.


INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
-2 peperoni gialli e rossi , o di un solo colore
-1 melanzana intera
-60 ml di olio di oliva
-prezzemolo
- sale
-300 gr di pasta integrale tipo fusilli



Grigliare i peperoni: io ho utilizzato un fornetto ma si possono grigliare anche su griglia sul fornello.
P.S. Per i tempi di cottura seguire le indicazioni del proprio forno.

  
 
 
 
Intanto mettere a bollire dell'acqua sul fuoco e spellare i peperoni. 
 
 
 
 
Tagliare le melenzane a pezzettoni con tutta la buccia.
Inserirle nel boccale insieme ai peperoni e tritare: 8 secondi/velocità 5/6. 
 
 
 
 
 
Spatolare e cuocere 5 minuti/90°/velocità 3. 
 
 
 
 
Aggiungere l'olio, il sale e cuocere 10 minuti/90°/velocità 3.
 
 
 
 
Intanto lessare i fusilli in acqua salata in ebollizione.
Scolarli al dente e condirli con la crema di melanzane e peperoni. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


2 commenti:

  1. Una pasta così cremosa ti manda subito in orbita :-P Complimenti Antonella e felice serata <3

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  2. Mi pare già di sentire il profumo di questa pasta! Ottima sicuramente!

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