Questo blog, come tutti quelli che seguo, è pieno di ricette interessanti , e poiché anch'io, come zia Consu, sono un'impastatrice compulsiva, non ho potuto fare a meno di sperimentare due varianti di questi deliziosi biscotti.
La prima versione riguarda la farina, l'olio e il procedimento ( per circa 38 biscottini):
- 100 gr di farina di farro, polverizzata nel bimby come spiegato qui
- 100 gr di farina 00
- 20 prugne secche snocciolate (150 gr)
- 1 cucchiaio di olio di semi di girasole
- 1 uovo
- 40 gr di zucchero di canna
- la pasta è stata stesa ad uno spessore circa di 1/2 cm
- ho utilizzato un taglia biscotti quadrato di 4,5 cm di lato
Ecco come si presenta l'impasto di prugne e farina di farro prima , e dopo con l'aggiunta degli altri ingredienti.
Nella seconda versione non ho messo uova, dunque:
- 200 gr di farina 00
- 100 gr di prugne secche snocciolate
- 2 cucchiai di olio di semi di girasole
- 45/50 gr di latte scremato
- 40 gr di zucchero di canna
- la pasta è stata stesa ad uno spessore circa di 1/2 cm
- ho utilizzato un taglia biscotti rotondo più grande del precedente
la prossima volta aumenterò lo spessore del biscotto
Ecco i biscottini con le uova ...
...e quelli senza uova
Per me sono buonissimi entrambi, ottimi per colazione o come spezzafame, sicuramente molto ma molto genuini....grazie zia!!!
Grazie a te :-D Sono molto felice che tu li abbia provati e soprattutto che ti siano piaciuti ^_^
RispondiEliminaComplimenti anche x le varianti, la prox volta ometterò anch'io l'uovo!
Un bacio
la zia Consu
Mi sono piaciuti tantissimo! Grazie Consu!:****
EliminaBell'abbinamento interessante !!!!
RispondiEliminaMi sono iscritta tra le tue lettrici !
Ti mando anche i link ai miei Blog se ti fa piacere vederli !
E se hai voglia di iscriverti anche tu mi farebbe piacere !!!!!!!
http://foodwineculture.blogspot.it/
e questo di Ricette dei Bimbi
http://aboutcookingandmore.blogspot.it/
Ciao e complimenti ancora !!!
Ciao Annalisa, certo che mi fa piacere!
Elimina