mercoledì 14 agosto 2013

Maccheroni alle Zucchine in Crema di Carote

Crude o cotte, le carote si sposano deliziosamente con altri ortaggi. Oggi ho pensato di provarle con le zucchine, utilizzando la cottura al vapore del microonde per cuocere le carote e la ricotta  da aggiungere alla purea.


 
 
INGREDIENTI 
-280 gr di maccheroni
-250 gr di carote
-3 zucchine grandi
-1 spicchio di aglio ( io ho usato aglio in polvere)
-4 cucchiaini di olio
-10 gr di margarina
-250 gr di ricotta
-sale e pepe q.b.
 
 
 
Lavare le carote, raschiarle, tagliarle a rondelle, indi disporle nell'apposito recipiente per la cottura a vapore nel microonde e cuocere 3 minuti funzione vapore; in alternativa cuocerle mediante ebollizione.




Intanto lavare le zucchine e tagliarle a dadini; mettere l'olio e l'aglio in una padella e far soffriggere 2 minuti a fuoco medio, quindi aggiungere le zucchine , incoperchiare e cuocere circa 10 minuti.







Tritare le carote cotte , poi farle asciugare qualche minuto in padella aggiungendo la margarina.






Portare l'acqua ad ebollizione, salarla e versarvi i maccheroni, cuocendoli al dente. Nel frattempo amalgamare la ricotta alle verdure.
Scolare la pasta e unire il condimento. Impiattare ,e, a piacere, spolverare con del parmigiano grattato.









Nessun commento:

Posta un commento