La cottura combinata di merluzzo e patate al vapore, nel bimby o in qualsiasi altro strumento per la cottura al vapore, consente di risparmiare tempo e conservare inalterate le loro proprietà nutritive.
La ricetta è tratta dalla rivista di cucina "Cucinare bene"; negli ingredienti erano previste 3 uova che io non ho messo.
INGREDIENTI
-6 patate medie non sbucciate
-300 gr di merluzzo congelato
-olio di oliva 3 cucchiai
-1 l di acqua
-prezzemolo tritato fresco o secco
-pangrattato 4 cucchiai
-pepe, sale q.b.
-grana grattugiato 40 gr
Lavare bene le patate, strofinandole per eliminare i residui di terra e poi senza sbucciarle, tagliarle a metà. Inserire l'acqua nel boccale, mettere le mezze patate nella campana del Varoma , facendo in modo che non siano ammassate e che poi si possa chiudere bene il coperchio.
Foderare il vassoio con carta forno e sistemarvi i filetti di merluzzo congelati ; cuocere 40 min. temp. varoma vel. 1 ( regolarsi comunque in base alla grandezza e alla qualità delle patate).
Ecco il merluzzo a fine cottura
Prendere le patate, e con l'aiuto di un cucchiaio o un attrezzo x fare le palline di melone, scavarle leggermente in modo da ricavarne delle scodelline.
Dopo averle scavate tutte, disporre le patate in una teglia antiaderente (io nn ho messo olio) e spennellarle con olio e paprika dolce ( facoltativo).
Svuotare il boccale dell'acqua di cottura e, senza lavarlo, inserire la polpa delle patate, il merluzzo, l'olio, i formaggio, il pepe, il prezzemolo e il sale; tritare 10/15 sec, vel. 4.
Farcire le scodelline di patate con il composto di merluzzo e spolverizzarle con pangrattato al quale è sato aggiunto un goccino di olio.
Cuocere in forno a 200° per 15/20 min e comunque fino a doratura.
Tessora mia!!! questo piatto è una delizia, concordo totalmente sulle uova, il piatto così è molto più salutare. davvero una splendita idea, che rubo... ti mando un bacio grande e forte :*
RispondiEliminaDonatellina! Io di baci te ne mando mille!
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