La ricetta è tratta dalla rivista Voi, Noi, Bimby del mese di Aprile 2016, io ho utilizzato le mandorle al posto delle nocciole.
Il pesto puo essere utilizzato x condire una pasta, un sugo, oppure in tutte quelle preparazioni in cui si utilizza il prezzemolo.
INGREDIENTI (dose per 4 contenitori di plastica da 100 ml cadauno):
-80 gr di parmigiano
-30 gr di mandorle
-160 di prezzemolo fresco, le foglie i gambi
-130 gr di olio di oliva
-peperoncino a piacere
Nel boccale mettere il parmigiano e tritare :15 secondi/velocità 10.
Riunire sul fondo con la spatola e aggiungere le mandorle:15 secondi/velocità 10.
Aggiungere il prezzemolo, l'olio di oliva, il peperoncino e frullare:20 secondi velocità 7-8.
Travasare nei contenitori abbattere in positivo, poi riporre in frigo, oppure abbattere in negativo e conservare in freezer.
Adorando il prezzemolo, mi piace molto questo pesto così particolare! Buona giornata :)
RispondiEliminaGrazie Laura buona giornata anche a te!
EliminaCiao, è normale che sia un pò amaro?
RispondiEliminaCiao, gli oli delle mandorle, una volta frullate , tendono a irrancidire a contatto con l'aria, la luce e il calore se non correttamente conservati e lo stesso vale per le mandorle intere: potrebbe essere questa la causa? A me è capitato di comprare mandorle confezionate, ma poi una volta aperte sapevano di vecchio , con un retrogusto amarognolo, di più non saprei dirti. A presto
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