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lunedì 25 aprile 2016

Pesto di Prezzemolo e Mandorle

I pesti hanno il grande pregio di poter utilizzare alimenti che diversamente giacerebbero moribondi nel nostro frigo, in attesa di esse utilizzati. E' il caso di questo pesto di prezzemolo reso cremoso dall 'olio e dal parmigiano....avvolgente quasi quanto un abbraccio!

La ricetta è tratta dalla rivista Voi, Noi, Bimby del mese di Aprile 2016, io ho utilizzato le mandorle al posto delle nocciole.
Il pesto puo essere utilizzato x condire una pasta, un sugo, oppure in tutte quelle preparazioni in cui si utilizza il prezzemolo.

INGREDIENTI (dose per 4 contenitori di plastica da 100 ml cadauno):
-80 gr di parmigiano
-30 gr di mandorle
-160 di prezzemolo fresco, le foglie i gambi
-130 gr di olio di oliva
-peperoncino a piacere

Nel boccale mettere il parmigiano e tritare :15 secondi/velocità 10.
Riunire sul fondo con la spatola e aggiungere le mandorle:15 secondi/velocità 10.
 
 

 
 
Aggiungere il prezzemolo, l'olio di oliva, il peperoncino e frullare:20 secondi velocità 7-8.
 
 
 
 
 
Travasare nei contenitori abbattere in positivo, poi riporre in frigo, oppure abbattere in negativo e conservare in freezer.
 
 
 
 
 
 
 

4 commenti:

  1. Adorando il prezzemolo, mi piace molto questo pesto così particolare! Buona giornata :)

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  2. Ciao, è normale che sia un pò amaro?

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    1. Ciao, gli oli delle mandorle, una volta frullate , tendono a irrancidire a contatto con l'aria, la luce e il calore se non correttamente conservati e lo stesso vale per le mandorle intere: potrebbe essere questa la causa? A me è capitato di comprare mandorle confezionate, ma poi una volta aperte sapevano di vecchio , con un retrogusto amarognolo, di più non saprei dirti. A presto

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