Pagine

mercoledì 9 marzo 2016

Pesto di melenzane

Poche cose mi rapiscono in cucina : sto parlando dei pesti , le preparazioni culinarie che catturano immediatamente la mia attenzione. Eccone un altro allora da fare subito subito!

 La ricetta è tratta dalla rivista Voi...,Noi...,Bimby del mese di Marzo 2016 con alcune mie variazioni, tra le quali quella di utilizzare la melenzana intera compresa la buccia.

INGREDIENTI per un vasetto da 500 ml:
-600 gr di melenzane con la buccia
-40 ml di olio di oliva
-alcuni rametti di prezzemolo fresco
-Dado granulare fatto in casa con gli scarti delle verdure q.b. o sale fino q.b.
-peperoncino piccante q.b.
-curry q.b.
-semi di sesamo a piacere



Lavare le melenzane, tagliarle a fette con l'aiuto di una mandolina, poi grigliarle su piastra antiaderente circa 5 minuti per lato.
Sistemare le melenzane grigliate su un piatto e farle raffreddare.

 
 
 
Inserire nel boccale tutti gli ingredienti e per ultimo le melenzane e tritare 10 secondi/velocità 6.
 
 
 
 
 
Invasare, ricoprire con sesamo e olio di oliva.
Abbattere in positivo per 60 minuti, conservare in frigo.
 
 
 
 

 
 
 
 
 


7 commenti:

  1. Che buono il pesto di melanzane, poi è versatilissimo si puo' usare anche per le bruschette. Complimenti !!!Gnam, gnam che buono. :-D Buona giornata! :-D

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie ragazze, gentilissime come sempre! Buona giornata anche a voi

      Elimina
  2. Dev'essere buonissimo! Lo proverò al più presto!

    RispondiElimina
  3. Questa tua raccolta di pesti è davvero golosa e fra tutti questo alle melanzane è il mio preferito.

    RispondiElimina