sabato 21 novembre 2015

Crema di carote e foglie di Ravanelli

Prosegue la serie delle zuppe calde e corroboranti e dell'utilizzo di parti vegetali che di solito vengono scartate: in questo caso le foglie dei ravanelli.


La ricetta è di Carla Marchetti


INGREDIENTI:
-4 carote grandi ( peso circa 560 gr)
-1 scalogno piccolo
-1 mazzetto di ravanelli con le foglie fresche
-alcuni ravanelli
-1 cuore di sedano con le foglie
-100 gr di fagiolini ( io ho usato quelli congelati)
-un cucchiai colmo di semi di zucca e girasole
-sale q.b.
-olio di oliva
-1,5 l di acqua


Pelare le carote e tagliarle  tocchetti. 
Lavarle le altre verdure e metterle in  pentola.
Unire l'acqua, incoperchiare, portare a ebollizione e lasciarle cuocere finchè sono cotte.






Salare a piacere e frullare il tutto con l'aiuto di un mixer. 
Intanto lavare i ravanelli, tagliarli a fettine sottilissime e metterli a bagno in acqua fredda.





Impiattare, decorare con i ravanelli, cospargere con i semi e aggiungere olio di oliva.







2 commenti:

  1. Non avevo idea che si potessero riutilizzare in questo modo..è sempre un piacere scoprire queste ricette del riciclo :-) Buona domenica <3

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    1. Ciao Consu, si è sempre un piacere riciclare ciò che si crede non commestibile...buona domenica anche a te!!:******

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