domenica 15 novembre 2015

Biscotti Rose del deserto

Questi biscotti, che nella forma ricordano dei minerali che si trovano nei paesi desertici, sono un connubio interessante tra un cuore di pastafrolla morbido e una copertura croccante croccante.



INGREDIENTI:
-bucce di un'arancia e di un limone
-100 gr di zucchero
-350 gr di farina 00
-1 cucchiaio di germe di grano (se non lo avete aggiungere i cucchiaio di farina integrale)
-2 uova
-100 gr di burro
-100 ml di limoncello
-100 gr di gocce di cioccolato da tenere in freezer
-1/2 bustina di lievito per dolci
-corn flakes q.b.




Frullare le bucce degli agrumi per qualche secondo a velocità turbo insieme allo zucchero.




Aggiungere la farina, il cucchiaio di germe di grano,le uova, la margarina, il limoncello e il lievito; lavorare 10 secondi velocità 6 e 25/30 secondi velocità Spiga.







L'impasto risulterà morbido e appiccicoso. 
Travasarlo in una ciotola,aggiungere le gocce di cioccolato e amalgamarle all'impasto; mettere il tutto in abbattitore modalità positiva per circa 40 minuti, oppure in frigo. 




Riprendere l'impasto e con l'aiuto di due cucchiai formare una piccola polpetta dalla forma allungata....


...che andrà fatta cadere in una ciotola precedentemente riempita con i corn-flakes...



...e rotolata negli stessi con l'aiuto dei cucchiai.




Appoggiare i biscotti su carta forno, distanziandoli un pò perche in cottura gonfiano e cuocere a 180° per circa 15/20 minuti (fare sempre la prova per verificarne la cottura).















































3 commenti:

  1. Devono essere deliziose..non le ho mai fatte ma le ho assaggiate tante volte ed ogni volta mi riprometto di replicarle. Ora che ho la ricetta perfetta non posso più rimandare :-)
    Buon inizio settimana Antonella e a presto <3

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  2. Mai assaggiati ,ma mi dicono che sono buoni ,provero' a fare la tua versione ,sempre in gamba eh??Un abbraccio

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