I lupini sono legumi appartenenti alla stessa famiglia di fagioli, fave e lenticchie, dall'alto contenuto proteico.
Essi, oltre a fornire alcuni amminoacidi essenziali quali leucina, treonina e lisina, contengono calcio, fosforo, sodio, potassio, magnesio nonchè le vitamine C, B6 e B12, A e D, oltre ad apportare circa 116 calorie ogni 100 grammi.
Caratterizzati da un basso indice glicemico, favoriscono altresì l’abbassamento del colesterolo Ldl .....riassumendo: sono troppo buoni!
INGREDIENTI:
-250 g di lupini gialli in salamoia (peso netto circa 150 g)
-100 ml di latte di soia al naturale(cioè non zuccherato)
-succo e scorza di un limone
-35 ml di olio di oliva
-uno spicchio di cipollina
-pepe e peperoncino a piacere
-sale solo se necessario
Sciacquare i lupini, poi dissalarli mettendoli a bagno in acqua fredda per circa due ore.
Scolarli ed eliminare le bucce esterne.
Mettere i lupini nel boccale insieme a tutti gli altri ingredienti e frullare circa 20 secondi a velocità 10, fino ad ottenere una salsa densa e cremosa.
Invasare e abbattere in positivo, poi conservare in frigo.
Non ho resistito e ho voluto subito provarla su questo Pane con Pasta Madre, farina di semi di Lino e semi di Girasole a lievitazione lenta .......e che ve lo dico a fare!
Brava complimenti!
RispondiEliminaGrazie rosy:*
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