Come sempre mi sono avvalsa dell'aiuto prezioso, e per me indispensabile, dei miei aiutanti di cucina, vale a dire il microonde e il bimby.INGREDIENTI:
-300 gr di orzo
-200 gr di carciofi sott'olio
-650 ml di acqua
-provola affumicata 100 gr
-formaggio emmenthal 100 gr
-1/2 cipollina bianca
-100 ml di vino bianco
-30 ml di olio di oliva
-sale e pepe q.b.
-farina di mais per impanare
Versare l'orzo nella base della vaporiera e cuocere in microonde funzione vapore 6, 30 minuti
(regolarsi comunque in base alla tipologia di orzo usato).
Tritare la provola e metterla da parte.
Sgocciolare i carciofi dall'olio.
Tritare il prezzemolo 5 secondi velocità 8 e mettere da parte.
Tritare i formaggi 5 secondi velocità 8 e mettere da parte.
Inserire la cipolla nel boccale e tritare 4 secondi velocità 5.
Cuocere 3 minuti / 120°/ velocita 1( per il modello tm 31 cuocere 3 minuti-temperatura varoma).
Aggiungere i carciofi e il vino e cuocere 3 minuti/100° velocita antiorario-rimescolamento.
Unire all'orzo il contenuto del boccale, il prezzemolo, il formaggio tritato, il pepe e il sale ed amalgamare bene tutti gli ingredienti.
A questo punto formare delicatamente le polpette, bagnandosi di volta in volta le mani con acqua, poiche l'impasto tende a sbriciolarsi.
Mettere la farina di mais in una ciotola e impanare le polpette.
Sistemarle nel piatto Crisp foderato con carta forno, e cuocere le polpette 10 min funzione crisp da un lato e 5 minuti funzione Crisp dall'altro, avendo cura di girarle delicatamente.
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