giovedì 18 agosto 2016

Latte di Anacardi

I latti vegetali sono bevande dal colore simile al latte , preparati con ingredienti vegetali (noci, nocciole, mandorle, cocco, amaranto sesamo, avena, soia, riso ecc) e acqua.
Essi rappresentano una  valida alternativa non solo contro le intolleranze al latte vaccino, ma anche quando si decide di seguire una dieta vegetariana/vegana.


 
La ricetta è dello Chef Martino Beria.
 

 

INGREDIENTI PER UN LITRO DI LATTE
-200 gr di anacardi non salati
-acqua per l'ammollo q.b.
-1 litro di acqua per estrarre il latte
 
 
  Mettere in ammollo gli anacardi in acqua per circa 4 ore.
   Scolare gli anacardi, eliminando l’acqua di ammollo.
 
 
 
 
 


Alternare nell’estrattore gli anacardi con il litro di acqua pulita.
Effettuare una seconda passata introducendo gli avanzi e alternandoli
con un pò di latte di anacardi.
 
 
 
 
 
Mettere il latte di Anacardi in abbattitore, in abbattimento positivo per circa un 'ora, poi conservare in frigo in recipiente di vetro;
 in alternativa porre il recipiente subito in frigo.
N.B.:Agitare prima dell'uso.
 
 
 
 
N.B.: con gli avanzi del latte ho preparato questo Formaggio vegetale di Anacardi 

 
 
 
 
 
 
 


Nessun commento:

Posta un commento