Essi rappresentano una valida alternativa non solo contro le intolleranze al latte vaccino, ma anche quando si decide di seguire una dieta vegetariana/vegana.
La ricetta è dello Chef Martino Beria.
INGREDIENTI PER UN LITRO DI LATTE
-200 gr di anacardi non salati
-200 gr di anacardi non salati
-acqua per l'ammollo q.b.
-1 litro di acqua per estrarre il latte
Mettere in ammollo gli anacardi in acqua per circa 4 ore.
Scolare gli anacardi, eliminando l’acqua di ammollo.
Alternare nell’estrattore gli anacardi con il litro di acqua pulita.
Effettuare una seconda passata introducendo gli avanzi e alternandoli
con un pò di latte di anacardi.
Mettere il latte di Anacardi in abbattitore, in abbattimento positivo per circa un 'ora, poi conservare in frigo in recipiente di vetro;
in alternativa porre il recipiente subito in frigo.
N.B.:Agitare prima dell'uso.
N.B.: con gli avanzi del latte ho preparato questo Formaggio vegetale di Anacardi
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