Con questa ricetta intendo augurare ad Elisa un grande in bocca al lupo per la sua nuova avventura: sono certa Elisa che il tuo nuovo blog sarà ricco di belle e interessanti ricette come quello precedente...a me non resta che farle tutte!
INGREDIENTI:
-1 CESPO DI LATTUGA
-2 SCATOLETTE DI TONNO SOTT'OLIO ( se lo preferite si può usare anche il tonno al naturale)
-60 GR DI PROVOLONE SEMIPICCANTE
-1 SCATOLA DI PISELLI DA 400 GR (PESO SGOCCIOLATO 240 GR)
-50 GR DI PEPATATO PER PURE'
-PEPE
- CURRY 1/2 CUCCHIAINO
-NO SALE
-NO UOVA
Tritare il provolone 7 secondi/ velocità 8 e lasciarlo nel boccale.
Lavare la lattuga e separare le foglie
Mettere una pentola sul fuoco con acqua e quando questa bolle scottare le foglie di lattuga per pochi minuti, poi scolarle e farle raffreddare ( io in abbattitore).
Inserire nel boccale le foglie di lattuga, i piselli, il pepe, il curry e tritare: 7 secondi/velocità5.
Aggiungere il tonno sgocciolato e tritare: 7 secondi/velocità5.
Aggiungere il preparato per purè ed amalgamare il tutto 7/8 secondi velocità 5.
Mettere il composto in una ciotola, chiudere con coperchio o pellicola e porre in frigo per circa 30 minuti ( io in abbattitore).
Formare le polpette, con l'aiuto di un pennello spennellarle di olio di oliva da entrambi i lati e cuocere in forno a 180° fino a doratura.
Mamma mia che spettacolo e così si riesce a farle mangiare anche ai bimbi!! DLIN DLON MOMENTO AUTOPROMOZIONE: ti va di partecipare al mio concorsino di compliblog? http://inmouveritas.blogspot.it/2014/10/stesso-posto-stessa-ora-nuovo-contest.html
RispondiEliminaGrazie Antonella!!!! Ma come sei gentile! Anche io adoro queste polpettine e non vedo l'ora di provare la tua versione, devono essere squisite!
RispondiEliminaChe splendida idea Antonella :-) Complimenti!!!
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