sabato 1 novembre 2014

Riccioli alla Curcuma con Spinaci e Salsiccia

La ricetta di oggi è tratta dal numero di Novembre di Alice cucina, alla quale ho apportato alcune variazioni: un interessante piatto unico, facile e veloce da preparare.


 
La ricetta è stata eseguita con l'aiuto del bimby, ma ovviamente è possibile prepararla anche senza:basterà lessare gli spinaci in acqua bollente, scolarli e strizzarli. Rosolare poi la cipolla in una padella con olio, aggiungere gli spinaci, la salsiccia e la curcuma e far cuocere per alcuni minuti, indi alzare la fiamma e bagnare con vino bianco.
 
INGREDIENTI:
-400 gr di spinaci congelati
-1/2 cipolla
-3 cucchiaini di olio di oliva
-400 gr di salsiccia di maiale
-2 cucchiaini di curcuma
-100 ml di vino bianco
-400 gr di pasta tipo riccioli
NO SALE

Procedimento
Inserire la cipolla nel boccale e tritare 5 sec./ velocità 5 .
Aggiungere gli spinaci congelati e cuocere 13 min./100°/velocità soft. Al termine cuocere ancora 2min.,30 sec./Varoma/velocità soft.
 
 
 

Spellare la salsiccia e sgranarla, aggiungerla agli spinaci insieme alla curcuma e cuocere 5 minuti/100°/velocità soft. Al termine aggiungere il vino bianco e cuocere 7 minuti /temperatura
Varoma/velocità soft.


 


Nel frattempo in una pentola portare a bollore l'acqua , versare i riccioli e cuocere secondo il tempo indicato sulla confezione.
Scolare la pasta e condirla con il sugo di spinaci e salsiccia.
Impiattare e servire.
 
 

 
 



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