domenica 14 settembre 2014

Torta 50 anni insieme

La torta è stata preparata in occasione del 50esimo anniversario di matrimonio dei miei suoceri: un traguardo così importante merita una torta fatta con il cuore,  anche se non proprio perfetta, che testimoni l'affetto di figli e nipoti nei confronti di due belle e care persone.

 
Per il pan di spagna ho utilizzato 10 uova, 350 gr di zucchero, 350 gr di farina (per uno stampo da 30 cm di diametro) secondo  questa procedura .
 
 
Per la farcitura ho preparato la Camy cream con
500g di mascarpone
 latte condensato  170g - io l'ho preparato con il bimby secondo questa ricetta trovata su cookaround:
500 gr latte, 500 gr di zucchero,100 gr di burro, una bustina di vanillina-cuocere tutto nel boccale 60 minuti velocità 3/4, poi raffreddare bene
 250g di panna fresca
 

La sera prima ho tagliato il pds in due strati utilizzando il cerchio di acciaio per tenerli in forma, bagnati con limoncello ed acqua e farciti con la crema, poi riposo in frigo per una notte.
Al mattino ho ricoperto la torta con panna montata e poi con pasta di zucchero, quindi ho montato le decorazioni.
I soggetti sono stati preparati in pasta di zucchero con una settimana di anticipo. 
 
 
 
 
  
 
  
 
 
 
 

2 commenti:

  1. Che idea dolcissima :-D Tantissimi auguri agli sposi per il loro importante traguardo e complimenti a te x questo capolavoro :-D

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Consuelo!:** Giro i tuoi auguri agli sposi e ti ringrazio da parte loro.

      Elimina