Questi tortini in particolare hanno riscosso un discreto successo per cui sono entrati di diritto nella categoria "Mamma che c'è di buono da mangiare?"
La ricetta è di Stefania del blog "L'Araba felice in cucina", fatta in doppia dose.
Unica variante la cottura del riso, eseguita con la funzione vapore del forno a microonde.
Riporto i suoi ingredienti:
- 200 g di riso bollito (io peso da crudo- ho utilizzato del Carnaroli)
- 2 scatolette da 90g ciascuna di tonno in olio d'oliva
- un uovo
- un cucchiaio colmo di yogurt greco ( io ho messo dello yogurt intero non zuccherato)
- un pezzetto di cipollotto
- poca scorza di limone grattugiata
- 80 g di parmigiano grattugiato
- prezzemolo
- sale
Pesare il riso, metterlo nella vaporiera e aggiungere 450 ml di acqua ed un pizzico di sale.
Impostare la funzione vapore del microonde e cuocere circa 4minuti e 30 secondi( in alternativa utilizzare una qualsiasi vaporiera e per i tempi regolarsi in base al tipo di riso usato).
Abbattere il riso in positivo per circa 30 minuti o farlo raffreddare in frigo.
Mescolare bene tutti gli ingredienti .
Mettere il composto in stampi di silicone da muffin pressando con il dorso di un cucchiaio.
Cuocere a 180°/190°finchè la superficie risulta dorata.
N.B. Ho preparato l'impasto in doppia dose e ho poi congelato i tortini.
Stefania consiglia di servirli con una deliziosa salsina al limone , che io non ho preparato, ma che farò quando scongelerò i tortini
Comodi, leggeri e gustosi questi timballini di riso.
RispondiEliminaBaci!
Ciao Silvia, davvero, ne sto facendo una scorta nel congelatore...ricambio i baci!
EliminaDirei che ti sono venuti benissimo, e bella idea quella di congelarli cotti!
RispondiEliminaGrazie a te Stefania, hai sempre delle bellissime idee:*!
EliminaDevono essere ottimi, questi sono nella lista dei "to do" ! :)
RispondiEliminaCiao Valeria, ti assicuro che se li assaggi poi non li molli più!:***
EliminaQueste le ho provate anch'io ed hanno avuto un successo strepitoso :D Mi fa molto piacere che siano piaciute anche a te e complimenti perché ti sono venute bellissime e perfette!
RispondiEliminaZiaaa! Grazie, sei sempre squisita! Vero che sono buonissime? Pensa che mio figlio le mangia a colazione...contento lui! Ti abbraccio
Eliminagrande Antonella questi tortini saranno i prossimi che proverò mi piacciono molto e sono curiosa di scoprirne il sapore che hanno non ho mai usato lo lo yogurt con il salato. Un bacione grande grande :)
RispondiEliminaCiao Rosalba, sono sicura che ti piaceranno tanto, lo yogurt non si avverte...ricambio il bacio:******
EliminaDevo assolutamente provare i tuoi tortini! Si presentano davvero bene
RispondiEliminaCiao amica mia, passa nel mio blog, così potrai ritirare un premio che ho scelto per te, un abbraccio!
Buona pasqua
Ciao Paoletta grazie, Buona Pasqua ormai passata anche a te!
EliminaDavvero una bella idea, grazie ;)
RispondiEliminaMaria Antonietta
Grazie te Maria Antonietta per essere passata di qua!:))
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