La ricetta non è mia, ma l'ho trovata in Internet, riadattandone il tipo di cottura.
INGREDIENTI
-500 gr di carote lavate e raschiate
-olio di oliva 3 cucchiai
-aglio
- 1 scalogno
-passata di pomodoro o polpa a pezzettoni ( una lattina da 400 gr circa)
-1 cucchiaio di acqua
-avanzi vari di formaggio
-parmigiano tritato 30 gr
-sale, pepe o peperoncino
ATTREZZATURA:
-tegame adatto per la cottura al microonde
-tegame adatto per la cottura al forno
Tagliare le carote a rondelle; in un tegame adatto al microonde mettere 1 cucchiaio di olio e l' aglio ( io ho usato quello in polvere) e cuocere coperto 2, 15 min. 750 watt.
Aggiungere le carote, il sale, il cucchiaio di acqua e cuocere 8 min. 750 watt; al termine travasare in ciotola, lasciando il fondo di cottura nel tegame.
Nel tegame di cottura aggiungere i 2 cucchiai di olio rimasti, lo scalogno a pezzetti e cuocere 3 min. 750 watt, poi unire il pomodoro ed il sale, e cuocere 15 min. 750 watt.
Infornare a 180°/200 ° fino a doratura.
Gustosissima...E per me che non vado matta per le melanzane è perfetta!!!
RispondiEliminaGrazie Memole!
RispondiElimina