Questa ricetta nasce dalla necessità di smaltire delle verdure ma anche dalla voglia di dare una veste nuova al solito triste hamburger. L'impasto è molto versatile , infatti con esso è possibile preparare delle polpette, aggiungendovi della provola tritata o altri formaggi, oppure variare la tipologia di carne e verdure in base ai propri gusti.....via libera alla fantasia dunque!
INGREDIENTI (per circa 15 hamburger):
- carne macinata 600 gr
- pane grattato 60 gr
- zucchine 2 (le mie pesavano 430 gr)
- carota 1 (140 gr circa)
- cipolla uno spicchio
- prezzemolo, basilico, sedano, finocchietto, origano
- pepe e sale q.b.
Mettere tutte le verdure nel boccale e tritare 5 secondi vel.5.
Aggiungere il pangrattato, il pepe , il sale, la carne macinata e impostare la velocità Spiga, spatolando ogni tanto fino a che l'impasto non si è amalgamato.
Prelevare 100 gr d'impasto e formare gli hamburger con l'attrezzo apposito, in mancanza stendere l'impasto ad altezza di circa 2 cm e copparlo con un coppapasta o con un bicchiere.
N.B. E' possibile congelare gli hamburger per avere un secondo già pronto in caso di necessità.....
.....oppure trasformarlo in piccole polpette.
queste le provo!!!
RispondiEliminaCla
Ciao Claudia, se le provi fammi sapere...un bacio
EliminaRicetta riciclo perfettamente azzeccata. Mi piace moltissimo.
RispondiEliminaGrazie Jessica, sei carinissima!:*
EliminaProprio una bella idea per mangiare a verdura, brava!
RispondiEliminaProprio una bella idea per far mangiare la verdura ai ragazzi
RispondiEliminaGrazie Paoletta, effettivamente bisogna pensarle tutte per far mangiare la verdura a questi ragazzi.
EliminaGrazie cara Memole ti abbraccio forte forte anche da qui.
RispondiElimina