Rispetto alle fragole coltivate, le fragoline di bosco hanno un sapore e un profumo deliziosi....un concentrato di bosco appunto . Io ho avuto la fortuna di mangiarne tante da bambina, quando accompagnavo i miei nonni in campagna, un sapore che non ho mai dimenticato. Ora le ho in vaso, straordinariamente non hanno seccato, pur essendo lontane dal loro suolo natio e mi regalano i loro frutti ogni anno da giugno: le mangio, chiudo gli occhi e il bosco è lì.
INGREDIENTI (dosi per circa 3/4 persone):
- Fragoline di bosco congelate 180 gr (io le ho comperate e poi congelate, ma vanno benissimo anche quelle comperate al super)
- Zucchero semolato 40 gr
- Latte parzialmente scremato 300 ml freddo di frigo
Mettere il latte in freezer per 10 minuti.
Mettere nel boccale le fragoline di bosco congelate e lo zucchero: 4 secondi velocità 6.
Aggiungere latte freddo e frullare 30 secondi velocità 5/6
Mettere il frullato nei bicchieri e gustare.
Hai proprio ragione, le fragoline di bosco sono tutta un'altra musica rispetto a quelle che compri al supermercato!
RispondiEliminaE tu hai avuto davvero una bella idea su come utilizzarle :)
Un bacio!
Grazie Valeria sei carinissima, un bacio anche a te:*
RispondiElimina