" Crostata con Marmellata e Crema al Limone con Frolla di Montersino" dal blog Miele&Vaniglia della mia amica Rosalba, che ringrazio per avermi supportato e sopportato nella messa in opera di questo progetto.
INGREDIENTI PER LA FROLLA E PER UNO STAMPO DA 24 CM DI DIAMETRO
-320 gr di farina 00
-100 gr di zucchero a velo
-150 gr di margarina
-1 uovo intero
-scorza di 1 limone
-1 bustina di vanillina
INGREDIENTI PER LA CREMA AL LIMONE
-600 gr di latte ( io ho utilizzato il parzialmente scremato , ma và bene qualsiasi tipo di latte)
-110 gr di zucchero
-succo di 1 limone (n.b. In alternativa al succo di limone si può usare 1 fialetta di aroma limone)
-70 gr di amido di mais
-120 gr di frutti di bosco scongelati ( mi è stato difficile reperire solo more congelate)
-2 mele medie sbucciate e tagliate a julienne e messe a macerare in succo di limone
PROCEDIMENTO
Polverizzare lo zucchero a velo nel boccale asciutto 40 sec . vel 6 e mettere da parte.Tritare la scorza 40 sec . vel 6.
Aggiungere tutti gli altri ingredienti ed impastare 10 sec. vel. 4.
Compattare con le mani l'impasto, avvolgere in pellicola e mettere nella parte più fredda del frigo, o in abbattitore modalità abbattimento in positivo per 40 min.
Ora prepariamo il ripieno. Senza lavare il boccale, inserire tutti gli altri ingredienti per il ripieno, tranne le mele e i frutti di bosco, e cuocere 7 min. 90° vel.3. Al termine travasare la crema in ciotola, coprire la superficie con pellicola, e mettere in frigo, o abbattere in positivo per 40 min.
Da notare come a questa temperatura la crema non attacca e non si brucia sul fondo
Nel frattempo sbucciare le mele , tagliarle a julienne e metterle a macerare in succo di limone.
Al termine dei 40 min. rifrullare la crema nel bimby, allo scopo di renderla liscia, travasarla in una ciotola e aggiungere le mele e i frutti di bosco; mescolare delicatamente il tutto.
Stendere la folla, spolverando la parte inferiore e superiore con della farina, e foderare lo stampo togliendo la pasta in eccesso ( io ho usato uno stampo in silicone per cui non l'ho imburrato); riempire lo stampo con la farcia , decorare con strisce di frolla e formare un grata. Mettere ancora in frigo , o abbattere in positivo per 20 min.
Cuocere in forno a 180° per circa 55 min.
Far raffreddare completamente o abbattere in positivo per per circa 40 min., quindi spolverizzare con zucchero a velo.
CON QUESTA RICETTA PARTECIPO AL CONTEST "Colori in Cucina" di Pan&Marmellata.com di Giò
In bocca al lupo Anto... hai cominciato benissimo... questa crostata mi attira molto!
RispondiEliminaAnto
grazie a te Anto
Eliminae brava la mia Antonella!!!!
RispondiEliminaciao daniela
EliminaCiao Antonella, complimenti ed in bocca al lupo :)
RispondiEliminagrazie miriam, i tuoi complimenti mi fanno davvero piacere
EliminaAntonella sono stata felicissima di averti dato una mano, sei dolcissima e una bella persona. :)
RispondiEliminala tua crostata e a dir poco super golosa e la voglio provare. Bacio :)
rosalba sono io a doverti ringraziare, mi si aiutando molto, e questo non è poco..e non è da tutti ricambio il bacio
RispondiEliminaMeraviglia questa crostata. Complimenti!
RispondiEliminagrazie Valeria!
EliminaCiaoooo :) Mai provata questa farcitura per una crostata ^_^ Sembra buonissima !!
RispondiEliminaCi uniamo ai lettori :) E se ti va passa a trovarci !
Baci ..
http://duecuorieunapadella.blogspot.it/
ciaoooo ragazzi, che sorpresa, conosco e apprezzo le vostre ricette, recentemente ho fatto i falafel...certo che passo
RispondiEliminaa presto