Neanche il caldo mi fa rinunciare a una morbidosa e fragrante focaccia, questa volta cotta però in microonde con Funzione Crisp.
Ricetta presa dal web alla quale ho apportato alcune modifiche.
Ingredienti per una teglia da 30/32 cm di diametro:
-una patata media lessata
-300 g di semola rimacinata
-200 g di acqua
-20 ml di olio di oliva
-1/2 cucchiaino di sale
-3,5 g di lievito in polvere
-basilico, rosmarino freschi (o, in alternativa secchi)
-pomodorini tagliati a metà
Nel boccale introdurre gli aromi e la patata: 5 secondi /velocità 6.
Raccogliere il trito con la spatola spingendolo verso il fondo e poi tritare ancora 5 secondi /velocità 6.
Aggiungere acqua, olio, lievito e mescolare un minuto/velocità 4.
Aggiungere la farina di semola , il sale e impastare : 4 minuti/velocità Spiga, poi 2 minuti/velocità 5.
Inserire il misurino e lasciar lievitare l'impasto fino a che non raggiunge il foro del coperchio
Ungere la teglia con olio di oliva, stendere l'impasto delicatamente; spennellare la superficie con olio , ricoprire con pomodorini e cospargere con parmigiano grattato(facoltativo).
Far lievitare di nuovo l'impasto, almeno fino al bordo del tegame (i tempi di lievitazione sono legati alle condizioni climatiche).
Cuocere in forno a Microonde/funzione Crisp per 16 minuti.
Volendo si può preparare la focaccia con altri tipi di farine, in questo caso per la seconda focaccia ho utilizzato al posto della sola semola:
-65 g di farina integrale
-60 g di farina per pizze
-185 g di semola
-rosmarino fresco
-200 g di acqua
-20 ml di olio di oliva
-1/2 cucchiaino di sale
-3,5 g di lievito in polvere
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