INGREDIENTI PER DUE VASETTI DA 500 ML OGNUNO:
-kg di broccoli baresi- peso netto
-50 ml di olio di oliva più quello che servirà per invasare
-sale q.b
-peperoncino q.b.
-aglio a piacere (fresco o secco)
-parmigiano 40 gr (facoltativo)
-acqua per la cottura a vapore 600 ml
Mondare i broccoli dalle foglie; conservare queste per la preparazione del Dado granulare fatto in casa con gli scarti delle verdure .
Lavare i broccoli, poi dividere le infiorescenze, tagliando il fusto a pezzetti, quindi sistemare la verdura nella campana del Varoma e incoperchiare.
Tritare il parmigiano 10 secondi/ velocità 10.
Versare l'acqua nel boccale, chiudere con coperchio senza misurino.
Appoggiare il Varoma e cuocere 25 minuti/temperatura varoma/velocità 1.
A fine cottura, togliere il Varoma dal boccale, appoggiarlo sul lavandino e far scolare bene l'acqua.
Introdurre l'olio, l'aglio e il peperoncino e cuocere . 3 minuti 120°/velocità 1 per il modello TM5, e 2 minuti/temperatura varoma/velocità 1 per i modello TM 31.
Aggiungere i broccoli, il sale e tritare 20 secondi circa/velocità 10 spatolando.
Invasare il pesto di broccoli, aggiungere olio sulla superficie, incoperchiare e abbattere 60 minuti modalità abbattimento positivo, poi conservare in frigo .
wow ma e' buonissimo questo pesto di broccoli di cui io vado matta! Mi faro' un paio di barattoli, grazie per la condivisione infatti mi sono aggiunta ai tuoi followers cosi' non ti perdo di vista e spero ricambierai, basta che clicchi su ''join this site'' nel mio blog, grazie e buona serata...
RispondiEliminaGrace
http://thatisammore.blogspot.it/
That’s amore
Ciao Grace, grazie per la fiducia!
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