Le mele verdi granny smith hanno un contenuto di sali minerali, come il potassio, magnesio, fosforo, calcio e vitamine ( in particolare la C) in quantità maggiore rispetto alle altre qualità di mela.
Sono inoltre ricche di composti antiossidanti, quali flavonoidi e polifenoli, sostanze che contrastano il danneggiamento delle cellule e dei tessuti, ma soprattutto sono prive di colesterolo: le pectine contenute soprattutto nella buccia delle mele verdi, riescono ad intrappolare il colesterolo riducendone i livelli ematici.
Con questa ricetta aderisco al food contest categoria special kids-dolce La ricetta giusta per il tuo benessere promosso dall’Azienda Ospedaliera Universitaria Federico II, in collaborazione con l'Associazione italiana food-blogger e vi invito a leggere l'interessante articolo Dall’alimentazione allo sport: come prevenire l’ipercolesterolemia dal Web Magazine dell'Azienda Ospedaliera Universitaria "Federico II di Napoli.
Ingredienti per tre persone:
-3 mele verdi varietà granny smith con la buccia ( peso lordo 597 gr)
-30 gr di maizena
-70 gr di zucchero di canna
-succo di un limone
Preparazione:
Lavare bene le mele, poi eliminare il torsolo e affettarle.
Riunire il composto in una pentola antiaderente e cuocere a fuoco basso per circa 7 minuti, mescolando con una spatola.
A fine cottura frullare ancora circa 40 secondi e versare in coppette.
La mousse ottenuta può essere consumata subito oppure può essere abbattuta 40 minuti in positivo e poi conservata in frigo
Altra alternativa è quella di farla raffreddare e poi conservarla direttamente in frigo per poi consumarla a breve.
CON QUESTA RICETTA PARTECIPO AL CONTEST INDETTO DALL'AZIENDA UNIVERSITARIA FEDERICO II DI NAPOLI
AGGIORNAMENTO DEL 26-3-2015: con grande emozione sono lieta di annunciare che con questa ricetta ho vinto il suddetto contest-sezione special kids
la penso come te...l'educazione alimentare si inizia da bambini, prima che incominciano ad abituarsi ai cibi confezionati...
RispondiEliminaGrazie, sei gentilissima, mi fa piacere sapere che anche tu la pensi allo stesso modo sull'educazione alimentare infantile. Il discorso è molto lungo e tocca vari punti, ma una cosa è certa: purtroppo è più comodo utilizzare prodotti pronti, che ci fanno risparmiare tempo....o almeno crediamo che sia così. Spesso sento dire " ma chi te lo fa fare, fai prima a comprare il cibo che a prepararlo, così spechi solo tempo!"... mica vero, è solo una questione di organizzazione mentale e materiale, non è detto che tutte le preparazioni culinarie debbano essere laboriose e complicate...personalmente mi basta sapere cosa mangio e soprattutto, se possibile,voglio decidere IO cosa mettere nei cibi , e questo mi ripaga ampiamente del tempo impiegato :le cose basta saperle , poi ognuno decide liberamente come fare.
EliminaA presto
Ciao, sono Fabio dell'AIFB. Abbiamo bisogno di una tua mail per aggiornarti sulla premiazione del contest. Puoi scriverci ad info@aifb.it
RispondiEliminaFabio
Certo Fabio, provvedo subito.
Elimina