Amore a prima vista.
Un pensiero fisso: devo assolutamente provare quel plum-cake.
Così, detto fatto!
E per una serie di fortunate combinazioni , gli ingredienti ci sono tutti, cosa che capita una volta su diecimila qualora decido di fare una ricetta...e pure la voglia di pasticciare, nonostante non sia affatto la priorità di questa giornata.
Come posso non approfittare di queste congiunzioni astrali favorevoli?
E approfittando approfittando ripubblico questo post del mio blog, più cliccato nel 2013, per partecipare alla raccolta di Milla del blog "Il Mondo di Milla"
"Eat Parade 2013..." seconda edizione
Ingredienti per uno stampo in silicone da plum-cake 24x11,5 cm:
- Una patata lessa, peso netto da cruda 157 gr (nella ricetta originale non c'è)
- Cimette di broccoletti 350 gr
- Olio di oliva quattro cucchiai
- Una cipolla piccola
- Due uova ( nella ricetta originale le uova sono 3)
- Farina 00 200 gr
- Una bustina di lievito per dolci non vanigliato
- Pecorino romano 60 gr ( nella ricetta originale 100 gr)
- Latte parzialmente scremato 230 gr
- Buccia grattata di un limone
- Sale e pepe q.b.
Cuocere a vapore le cimette di broccolo: io ho cotto nel microonde funzione vapore 6,30 minuti.
Tritare finemente la cipolla, indi farla stufare in padella con 2 cucchiai di olio di oliva per circa tre minuti a fiamma medio-bassa , rimestando spesso altrimenti brucia.
Unire le cimette di broccolo cotte al vapore, aggiungere un pizzico di sale, e far insaporire per circa 5 minuti, mescolando.
Al termine far raffreddare bene in frigo o in abbattitore.
A questo punto bisogna lavorare il composto di uova farina ed il resto degli ingredienti in una ciotola, ma poiché oggi sono pigra, ho utilizzato il bimby: dunque inserire nel boccale la patata fredda e frullarla, aggiungere le uova, i due cucchiai di olio , il latte, il pecorino precedentemente grattugiato. Frullare 30 sec. velocità 4.
Aggiungere la farina, il lievito, la buccia grattata del limone il pepe ed il sale: 20 secondi velocità 4.
Inserire le cimette di broccolo ormai fredde, e con l'aiuto della spatola, mescolarle delicatamente al composto.
Versare il composto nello stampo da plum-cake, e cuocerlo in forno a 180° per circa 55/60 minuti.
N.B. Verificare la cottura con uno spiedino di acciaio, ma non impressionatevi se al termine dei 60 minuti questi non risulta perfettamente pulito: essendoci i broccoli, questi rimangono morbidi e cremosi, dando l'impressione che il plum-cake non sia perfettamente cotto.
Lasciare raffreddare lo stampo in abbattitore per circa 40 minuti, o a temperatura ambiente per più tempo prima di tagliarlo.
Con questa ricetta partecipo alla raccolta del blog
Il Mondo di Milla
Eat Parade 2013...seconda edizione
Ricetta da provare sicuramente, i broccoli mi piacciono un sacco, grazie per aver partecipato.
RispondiEliminaps: ricordati di aggiungere il banner della mia raccolta sulla barra laterale del tuo blog fino al 31 gennaio...grazie ;-)
Grazie a te Milla per avermene dato la possibilità! Per il banner provvedo subito
EliminaAdoro i plum-cake salati...e i broccoli! Questo non mi scappa! E' fantastico! Grazie, Antonella!
RispondiEliminaUn caro saluto e auguri per un gioioso 2014!
MG
Ciao Maria Grazia ricambio gli auguri di cuore!:****
EliminaChe bello questo plum-cake! Un modo per far mangiare la verdura ai ragazzi!
RispondiEliminaVero Paola, bisogna sempre trovare un modo nuovo di vestirle queste verdure!
EliminaBellissimo Antonella. Un modo diverso di mangiare le verdure!
RispondiEliminaGrazie Erika, infatti sotto sotto c'è proprio quello scopo ah ah ah
Eliminache meraviglia hai fatto benissimo a ripubblicarla, purtroppo ultimamente mi sono persa tante belle ricette, mi segno la ricetta la voglio provare :)
RispondiEliminaBacione forte forte <3
Grazie a te Rosalba, e io devo provare i tuoi deliziosi biscottini al pistacchio!:*******
EliminaSono una fan dei plum cake!
RispondiEliminaCi siamo unite ai tuoi lettori con GFC, se ti va di ricambiare...
www.sevacolazione.blogspot.it
V
Grazie, vengo subito a visitarvi:)
Eliminama che buono questo plum cake... i broccoli sono buoni in qualsiasi modo, penso proprio che ti rubo la ricetta :**** ciao tesoro bello <3
RispondiEliminaDonatellina! Se tu rubi io ne sono onorata!:*******
EliminaBuongiorno Antonella,
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Andreu
Ricercadiricette.it
Grazie Andreu per l'informazione, non conoscevo questo sito, vengo a farci un salto:)
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