venerdì 30 marzo 2018

Baba' con peperoni e zucchine

Amo questo babà salato, soprattutto perché possono essere utilizzati vari avanzi di verdure. 
Ma in  questo periodo pasquale lo vedo soprattutto come un più leggero sostituto del classico casatiello napoletano: che volete anche i sensi di colpa culinari hanno un peso!


La ricetta è questa Baba' con peperoni e zucchine dal Blog "Cucinare semplicemente" di Damerinda con qualche piccola modifica:
-100 gr tra pecorino romano e parmigiano
-100 ml di olio di semi
-pepe
-erbe aromatiche
Che dire.......Santa Damerinda da Procida, le tue ricette sono uno sballo!

INGREDIENTI:
-50 grammi di parmigiano grattugiato
-50 grammi di pecorino romano
-200 ml di latte parzialmente scremato
- 3 uova
-1 cucchiaino di zucchero
-100 ml di olio di semi di girasole
-1 cucchiaino raso di sale
-450 grammi di farina 00
-1 peperone tagliato a cubetti
-3 zucchine piccole tagliate a cubetti
-una bustina di lievito di birra secco
-erbe aromatiche secche (basilico,origano)

Iun tegame antiaderente soffriggere l'olio con uno spicchio di aglio e le erbe, poi  unire le verdure e farle cuocere fino a che si ammorbidiscono, indi farle raffreddare o abbatterle in positivo.
Nel boccale inserire latte, lievito e zucchero: 1 min 37° velocità 1.
 Unire le uova e l’olio 5 sec vel 3.
Aggiungere la farina,  il formaggio e il sale:  2,30 minuti/ velocità spiga.
  Aggiungere dal foro i peperoni e le zucchine: 10 secondi /velocità 2/ antiorario.
 Mescolare ulteriormente il composto spatolando a motore spento.
 Imburrare ed infarinare uno stampo col buco, mettere il composto e farlo lievitare fino al raddoppio.
Infornare per30/40 circa a 200°, regolandosi comunque in base al proprio forno.
 
 
 
 
 
 

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