domenica 12 maggio 2013

Torta Hallo Ketty e margherite





Ho fatto questa torta per l'ottavo compleanno della dolcissima Arianna ispirandomi a quella vista nel blog EMOZIONI DI ZUCCHERO BY NINA, anche se poi ho fatto delle variazioni in corso d'opera.
La base è una ricetta di tina56 di cookaround ( torta kinder  pinguì), dose per una teglia da 30 cm
 di diametro
INGREDIENTI
-250gr di farina
-50gr amido di mais
-300 gr di uova intere(circa sei uova-
-300gr di zucchero
-150gr olio(io ho usato quello l'olio di semi di mais)
-100gr di latte
-70gr di cacao amaro
-1bustina divanillina
-1/2 bustina di pan degli angeli
 
 PROCEDIMENTO
In planetaria ho montato le uova con lo zucchero per circa 10min, poi setacciato gli ingredienti secchi e, alternandoli con i  liquidi, ho  mescolato delicatamente con una spatola; in seguito ho  infornato a 180° per 45-50 min. ( io ho cotto in forno statico) .
Ho poi tagliato la base  in 2 strati e farcito con crema pasticcera.
Per la tecnica del Pan di Spagna vi rimando a questo link Pan di Spagna senza lievito passo passo
Il piano superiore è una dummy cake ( finta torta in polistirolo ricoperta in pdz), decorazioni e soggetto ( fatto da mia figlia) in pdz; i cuoricini e le stelline sono stati infilzati in graffette fermacarte bicolori aperte, e fatti seccare.
Per decorare le basi ho utilizzato ghiaccia reale, purtroppo non ho ottenuto una decorazione perfetta perché  ho utilizzato uno strumento di fortuna.
Ringrazio tina56 per avermi supportata pazientemente e per avermi introdotta all'arte delle torte a più piani( grazie tina) e @nn@69per avermi consigliato precedentemente sui soggetti
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

2 commenti:

  1. che bella Antonella e complimenti anche alla figlia :) Bacio

    RispondiElimina
  2. Ciao Rosalba, grazie, spero che la pasta di zucchero diventi anche per lei una passione

    RispondiElimina