mercoledì 26 novembre 2014

Polpette di Broccoli senza uova

Broccoli, broccoli, ancora broccoli.....si ma vestiti da polpette.


La ricetta è tratta da Alice cucina di Novembre 2014, opportunamente addattata alle mie esigenze...anche quelli che non mangiano la verdura difficilmente sapranno resistervi.



INGREDIENTI:
-500 gr di broccoli
-100 gr di parmigiano
-100 gr di pangrattato
-noce moscata, sale, pepe Q.B.

Pulire i broccoli, dividerli in cimette e cuocerli al microonde. Adagiarli nel vassoio per la cottura a vapore del microonde e cuocere FUNZIONE VAPORE 4, 30 minuti (in alternativa lessarli in acqua bollente), poi farli raffreddare bene (io li ho messi in abbattitore , raffreddamento in positivo per 20 minuti).
 


Tritare il parmigiano: 10 secondi/velocità 7, poi aggiungere i broccoli ben freddi e tritare 5/6 secondi/ velocità 7. Raccogliere con la spatola, poi aggiungere il pangrattato, il sale, il pepe, la noce moscata ed amalgamare 7 secondi/velocità 6.

 
 
 


Togliere il composto dal boccale, e metterlo in una ciotola, amalgamandolo a mano per qualche secondo. Trasferire il composto in frigo, o come ho fatto io in abbattitore , per circa 40 minuti.
 
 
Formare le polpette Io non le ho fatte molto grandi), adagiarle in una teglia , e, con l'aiuto di un pennello, ungerle con olio di oliva. Cuocere in forno a 180° fino a che non dorano, girandole a metà cottura.
 
 
 
 
 

7 commenti:

  1. Un'idea golosissima e sana :-)
    Complimenti!

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  2. Mi piacciono un sacco come alternativa al passato che per fortuna la mia bimbina mangia! Ne approfitto per invitarti al mio contest di compliblog. Dai dai ti aspetto. http://inmouveritas.blogspot.it/2014/10/stesso-posto-stessa-ora-nuovo-contest.html

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    1. Grazie Jessica, sono onorata per l'invito!

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  3. Che belle polpette sane e invitanti

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  4. Grazie Antonella, mi era sfuggita la ricetta...ma il tuo post mi ha illuminata! E poi cerco sempre idee nuove per far mangiare la verdura agli ometti di casa, il piccolo ed il grande! Da provare assolutamente!

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  5. Gustose e sane queste polpette, da fare sicuramente. Complimenti!

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