domenica 22 settembre 2013

Hamburger alle verdure

Questa ricetta nasce  dalla necessità di smaltire delle verdure ma anche dalla voglia di dare una veste nuova al solito triste  hamburger. L'impasto è molto versatile , infatti con esso  è possibile preparare delle polpette, aggiungendovi della provola tritata o altri formaggi, oppure variare la tipologia di carne e verdure in base ai propri gusti.....via libera alla fantasia dunque!

INGREDIENTI (per circa 15 hamburger):

  • carne macinata 600 gr
  • pane grattato 60 gr
  • zucchine 2 (le mie pesavano 430 gr)
  • carota 1 (140 gr circa)
  • cipolla uno spicchio
  • prezzemolo, basilico, sedano, finocchietto, origano
  • pepe e sale q.b.

Mettere tutte le verdure nel boccale e tritare 5 secondi vel.5.

 


Aggiungere il pangrattato, il pepe , il sale, la carne macinata e impostare la velocità Spiga, spatolando ogni tanto fino a che l'impasto non si è amalgamato.





Prelevare 100 gr d'impasto e formare gli hamburger con l'attrezzo apposito, in mancanza stendere l'impasto ad altezza di circa 2 cm e copparlo con un coppapasta o con un bicchiere.




N.B. E' possibile congelare gli hamburger per avere un secondo già pronto in caso di necessità.....


.....oppure trasformarlo in piccole polpette.

8 commenti:

  1. Ricetta riciclo perfettamente azzeccata. Mi piace moltissimo.

    RispondiElimina
  2. Proprio una bella idea per mangiare a verdura, brava!

    RispondiElimina
  3. Proprio una bella idea per far mangiare la verdura ai ragazzi

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Paoletta, effettivamente bisogna pensarle tutte per far mangiare la verdura a questi ragazzi.

      Elimina
  4. Grazie cara Memole ti abbraccio forte forte anche da qui.

    RispondiElimina