domenica 22 settembre 2013

Hamburger alle verdure

Questo  impasto nasce  dalla necessità di smaltire delle verdure ma anche dalla voglia di dare una veste nuova al solito triste  hamburger. E' molto versatile , infatti con esso  è possibile preparare delle polpette, aggiungendovi della provola tritata o altri formaggi, oppure variare la tipologia di carne e verdure in base ai propri gusti.....via libera alla fantasia dunque!

INGREDIENTI (per circa 15 hamburger):

  • carne macinata 600 gr
  • pane grattato 60 gr
  • zucchine 2 (le mie pesavano 430 gr)
  • carota 1 (140 gr circa)
  • cipolla uno spicchio
  • prezzemolo, basilico, sedano, finocchietto, origano
  • pepe e sale q.b.

Mettere tutte le verdure nel boccale e tritare 5 secondi vel.5.

 


Aggiungere il pangrattato, il pepe , il sale, la carne macinata e impostare la velocità Spiga, spatolando ogni tanto fino a che l'impasto non si è amalgamato.





Prelevare 100 gr d'impasto e formare gli hamburger con l'attrezzo apposito, in mancanza stendere l'impasto ad altezza di circa 2 cm e copparlo con un coppapasta o con un bicchiere.




N.B. E' possibile congelare gli hamburger per avere un secondo già pronto in caso di necessità.....


.....oppure trasformarlo in piccole polpette.

9 commenti:

  1. Risposte
    1. Ciao Claudia, se le provi fammi sapere...un bacio

      Elimina
  2. Ricetta riciclo perfettamente azzeccata. Mi piace moltissimo.

    RispondiElimina
  3. Risposte
    1. Grazie cara Memole ti abbraccio forte forte anche da qui.

      Elimina
  4. Proprio una bella idea per mangiare a verdura, brava!

    RispondiElimina
  5. Proprio una bella idea per far mangiare la verdura ai ragazzi

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Paoletta, effettivamente bisogna pensarle tutte per far mangiare la verdura a questi ragazzi.

      Elimina