Avevo in mente questa ricetta da tempo, ma non avevo ancora trovato quella che sollecitasse la mia curiosità. Così quando, per caso , mi sono imbattuta in questa, con la maionese al posto delle uova, mi sono decisa....vi dico solo che merita di essere provata.
A proposito: a chi si stesse chiedendo cosa c'entra la maionese in un dolce dico che il sapore non si percepisce affatto, anzi la stessa gli conferisce una sofficità incredibile, unita a un inebriante profumo di banana....vi ho incuriosito abbastanza?
La ricetta del Banana Bread è di Stefania del blog l'arabafeliceincucina, uno dei miei blog preferiti, sui quali vado quando voglio essere sicura della riuscita di una ricetta.
Le mie variazioni sono:
- utilizzo di banane con un grado di maturazione normale, visto che le ho poi frullate con bimby
-riduzione dello zucchero
-utilizzo di uno zucchero di canna qualsiasi (quello che avevo in casa)
-omissione dello zucchero sulla superficie.
Mi raccomando:come dice Stefania, usate una maionese di qualità, può fare davvero la differenza.
INGREDIENTI X UNO STAMPO DA PLUM CAKE 23cm/13cm/6,5cm.:N.B. se lo stampo è più piccolo, utilizzarne due, perchè il dolce in cottura tenderà ad arrivare all'orlo
250 g di banane molto mature
120g di zucchero di canna
250 g di maionese di buona qualità
105 g di caffè a temperatura ambiente oppure acqua nella stessa quantità
250 g di farina 00 (ma anche 0 va bene)
un cucchiaino e tre quarti di bicarbonato
un pizzico di sale
Preriscaldare il forno a 180°gradi . Foderare con carta forno lo stampo .
Nel boccale mettere le banane a pezzi e frullare 10 sec./ velocità 4.
Aggiungere la maionese e lo zucchero ed amalgamare bene 10 sec./ velocità 4.
Aggiungere il caffè:5 sec./velocità 4.
Unire la farina, e il bicarbonato:10-15 sec./ velocità 4.
Versare nello stampo e cuocere 45/50 minuti a 180°, ma comunque effettuare la prova stecchino per assicurarsi che il dolce sia cotto.
Sono contenta che la prova ti abbia soddisfatto! E la maionese, che trucco magico ;)
RispondiEliminaSoddisfattissima, fino ad oggi fatto più volte. A questo punto proverò con la maionese fatta da me, se va a buon fine potrò utilizzare gli avanzi della stessa in questo banana bread.
Elimina