lunedì 17 agosto 2020

Pesto di Peperoni e Mandorle

E si, il Tempo è rivelatore.
Quello che non ci è dato di vedere attraverso i nostri occhi ce lo svela lui, il Tempo.
E cosi, in modo quasi impercettibile, scarichi le zavorre umane che ti impoveriscono l'animo: molto semplicemente smetti di esserci per talune persone.
I pesti, invece -che magnifica invenzione- non ti deludono mai: versatili, colorati, sono in grado di risolverti un pranzo, una cena, uno spuntino, o tutto quello che la nostra fantasia ci suggerisce, in pochissimo tempo.
Dedico questo pesto a tutti coloro che riempiono e riempiranno la mia vita di Piccole Grandi Cose Belle.

 
 
Ingredienti per tre vasetti e mezzo da 80 ml:
-peperoni rossi (peso netto 650 g)
-mezza cipolla
-olio di oliva 60 ml
-basilico e prezzemolo
-sale e peperoncino q.b.
-50 g di provolone piccante, o a piacere parmigiano
-50 gr di mandorle
 
 
PROCEDIMENTO
Nel boccale mettere mandorle e formaggio: tritare 10 secondi/velocità 10, poi mettere da parte. 
 
 
 
 
Senza lavare il boccale, inserire olio e cipolla:3 minuti/100à/velocità 1. 
 
Aggiungere i peperoni tagliati a listarelle e cuocere:25 minuti/100°7velocità 1.
Aggiungere sale a piacere e cuocere 5 minuti/temperatura varoma. 
 
Unire basilico e prezzemolo e tritare 10/15 secondi velocità 10. Unire il trito di formaggio e mandorle e mescolare 10 secondi/velocità 8. 
 
 
Invasare e mettere in abbattitore per 60 minuti, modalità congelazione.
  
  
 
 
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