lunedì 14 aprile 2014

Tortini di Riso e Tonno dal blog "L'Araba felice in cucina"

Sono sempre alla ricerca di ricette che posso preparare con largo anticipo e poi congelare....ricette  che oltre ad essere di facile esecuzione, sono anche buone da mangiare e trasportare (ufficio, scuola, spuntino tra amici, ecc.)
Questi tortini in particolare hanno riscosso un discreto successo per cui sono entrati di diritto nella categoria  "Mamma che c'è di buono da mangiare?"



La ricetta è di Stefania del blog "L'Araba felice in cucina", fatta in doppia dose.
 Unica variante la cottura del riso, eseguita con la funzione vapore del forno a microonde.

Riporto i suoi ingredienti:
  • 200 g di riso bollito (io peso da crudo- ho utilizzato del Carnaroli)
  • 2 scatolette da 90g ciascuna di tonno in olio d'oliva
  • un uovo
  • un cucchiaio colmo di yogurt greco ( io ho messo dello yogurt intero non zuccherato)
  • un pezzetto di cipollotto
  •  poca scorza di limone grattugiata
  • 80 g di parmigiano grattugiato
  • prezzemolo
  • sale

Pesare il riso, metterlo nella vaporiera e aggiungere 450 ml di acqua ed un pizzico di sale.
Impostare la funzione vapore del  microonde e cuocere circa 4minuti e 30 secondi( in alternativa utilizzare una qualsiasi vaporiera e per i tempi regolarsi in base al tipo di riso usato).

 
 
Abbattere il riso in positivo per circa 30 minuti o farlo raffreddare in frigo.
 
 
 

Mescolare bene tutti gli ingredienti .
Mettere il composto in stampi di silicone da muffin pressando con il dorso di un cucchiaio.
Cuocere a 180°/190°finchè la superficie risulta dorata.
N.B. Ho preparato l'impasto in doppia dose e ho poi congelato i tortini.
Stefania consiglia di servirli con una deliziosa salsina al limone , che io non ho preparato, ma che farò quando scongelerò i tortini
 
 
 
 
 
 

14 commenti:

  1. Comodi, leggeri e gustosi questi timballini di riso.
    Baci!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Silvia, davvero, ne sto facendo una scorta nel congelatore...ricambio i baci!

      Elimina
  2. Direi che ti sono venuti benissimo, e bella idea quella di congelarli cotti!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie a te Stefania, hai sempre delle bellissime idee:*!

      Elimina
  3. Devono essere ottimi, questi sono nella lista dei "to do" ! :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Valeria, ti assicuro che se li assaggi poi non li molli più!:***

      Elimina
  4. Queste le ho provate anch'io ed hanno avuto un successo strepitoso :D Mi fa molto piacere che siano piaciute anche a te e complimenti perché ti sono venute bellissime e perfette!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ziaaa! Grazie, sei sempre squisita! Vero che sono buonissime? Pensa che mio figlio le mangia a colazione...contento lui! Ti abbraccio

      Elimina
  5. grande Antonella questi tortini saranno i prossimi che proverò mi piacciono molto e sono curiosa di scoprirne il sapore che hanno non ho mai usato lo lo yogurt con il salato. Un bacione grande grande :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Rosalba, sono sicura che ti piaceranno tanto, lo yogurt non si avverte...ricambio il bacio:******

      Elimina
  6. Devo assolutamente provare i tuoi tortini! Si presentano davvero bene
    Ciao amica mia, passa nel mio blog, così potrai ritirare un premio che ho scelto per te, un abbraccio!
    Buona pasqua

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Paoletta grazie, Buona Pasqua ormai passata anche a te!

      Elimina
  7. Davvero una bella idea, grazie ;)
    Maria Antonietta

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie te Maria Antonietta per essere passata di qua!:))

      Elimina