venerdì 4 ottobre 2013

Bustine Sfogliate di Merluzzo, Zucchine e Carote

Ecco un nuovo vestitino per il merluzzo, la cui ricetta è tratta dall'Enciclopedia della cucina italiana-Antipasti, e eseguita con alcune modifiche.

 La cottura degli alimenti è stata eseguita con microonde e forno.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
  • una confezione di pasta sfoglia rotonda
  • 400 gr di  fiori di merluzzo (4 pezzi da 100 gr- ho usato quelli congelati)
  • 200 gr di carote
  • 300 gr di zucchine
  • sale
  • pepe
  • origano
  • olio di oliva
  • vino bianco 4 cucchiai
  • succo di limone 1 cucchiaio

Scongelare i fiori di merluzzo, poi metterli in un tegame adatto per il microonde e bagnarli con 4 cucchiai di vino bianco, un cucchiaio di succo di limone, sale, pepe, origano e cuocere 10 minuti a 650 watt. Fare raffreddare bene.

  
 
 
Raschiare  le carote, poi cuocerle a vapore insieme alle zucchine per intero : io ho utilizzato la funzione vapore del microonde, cottura 2 minuti. Al termine far  raffreddare le verdure, poi tagliarle a dadini e condirle con un cucchiaio di olio di oliva, sale e pepe. Di queste verdure ne utilizzeremo solo una parte, il resto farà da contorno alle bustine.
 
  
 
  
 
Quando il merluzzo e le verdure si sono ben  raffreddati, stendere la sfoglia , tagliarla in quattro parti con una rotella dentellata, poi distribuirvi i fiori di merluzzo e in ultimo qualche cucchiaiata di verdure; chiudere il tutto a mò di bustina come indicato dalle foto.
Cuocere su carta forno a 180°per circa 35/40 min. fino a doratura.
 
 


 
  
  
  

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