venerdì 18 settembre 2020

Plumcake al Basilico senza uova, latte e burro

 Morbido, profumato di basilico, senza uova nè latte, questo dolce mi ha conquistata al primo morso e sono certa che non deluderà neanche voi!


Nel prepararla, oltre alle foglie di basilico fresco, ho utilizzato anche quelle messe in infusione per preparare il Liquore al Basilico , ma se non le avete disponibili potete usare anche solo foglie fresche fino a raggiungere il peso indicato in ricetta.


Ingredienti :

-20 g di basilico (o tutto fresco o misto a quello in infusione in alcool)

-20 ml di liquore al basilico

-scorza di limone

-300 ml di acqua

-150 g di zucchero

-90 ml di olio di semi di girasole

- bustina di lievito per dolci

-1 bustina di vanillina


Nel boccale mettere foglie di basilico e scorze di limone: 15 sec./velocità 5.



Aggiungere lo zucchero:10 secondi/velocità 9.



Aggiungere l'acqua e l'olio:10 secondi velocità 4.



Aggiungere la farina, il lievito e la vanillina: 10 secondi /velocità 4.
Imburrare lo stampo e cuoicere a 180° per circa 50/60 minuti ( fare sempre prova stecchino).














Nessun commento:

Posta un commento