lunedì 19 agosto 2019

Veg-Formaggio di Piselli

Saporito e particolare questo formaggio vegetale, che si prepara in pochissimo tempo e che finisce anche prima.
 
NOTE 
La ricetta è tratta dal blog my personal trainer, io ho sostituito il latte di soia con lo yogurt greco nel procedimento senza bimby e lo yogurt di soia nel procedimento con bimby : la preparazione con yogurt greco è risultata più compatta rispetto all'altra, che si presentava più cremosa : comunque sia, pur essendo di consistenze lievemente diverse, mi sono piaciute entrambe le versioni.
 
 
INGREDIENTI per un veg-formaggio dal peso di circa 350/400 g:
-100 g di piselli secchi
-150 g di yogurt greco al naturale (per gli intolleranti al lattosio 250 g di yogurt di soia al naturale)
-4 cucchiai di olio di oliva ( circa 25 ml di olio)
-140 ml di latte di soia non zuccherato
-sale q.b.
-misto di erbe aromatiche secche a piacere
 
 
PROCEDIMENTO SENZA BIMBY
Inserire i piselli secchi nel boccale e tritare 60 secondi/velocità10, o comunque fino a che non otteniamo uno sfarinato dalla grana fine.
 
 
 
Mettere la farina in un pentolino, aggiungere le erbe aromatiche ed il sale, mescolando bene gli ingredienti secchi.
 Aggiungere lo yogurt, il latte vegetale e l'olio, mescolare bene fino ad ottenere una pastella priva di grumi.
Porre il pentolino su fuoco dolce e mescolare fino a che il composto si addensa e si stacca dalle pareti della pentola.
 
 
 
Rovesciare il composto in una fuscella, livellandolo con un cucchiaio oliato ed abbattere per circa un'ora, oppure porre in frigo fino a reffreddamento completo.
 
 
Sformare e servire.
 
 
 
 
 
INGREDIENTI per un veg-formaggio dal peso di circa 350/400 g:
-100 g di piselli secchi
-250 g di yogurt di soia al naturale
-4 cucchiai di olio di oliva ( circa 25 ml di olio)
-140 ml di latte di soia non zuccherato
-sale q.b.
-misto di erbe aromatiche secche a piacere
 
 
PROCEDIMENTO CON BIMBY
Inserire i piselli secchi nel boccale e tritare 60 secondi/velocità10, o comunque fino a che non otteniamo uno sfarinato dalla grana fine.
 
 
 
Aggiungere nel boccale il resto degli ingredienti, mescolare per qualche minuto a velocità 3, poi cuocere 10 minuti/90°/velocità 3.
 
 
 
 
Rovesciare il composto in una fuscella, livellandolo con un cucchiaio oliato ed abbattere per circa un'ora, oppure porre in frigo fino a reffreddamento completo.
 
 
Sformare e servire.
 
 
 
 


Nessun commento:

Posta un commento