lunedì 9 settembre 2013

Parmigiana di Carote

Carote, carote, follemente carote. Ecco un altro modo per gustare questo nobile ortaggio, preparato utilizzando una cottura mista microonde/forno.
La ricetta non è mia, ma l'ho trovata in Internet, riadattandone il tipo di cottura.


INGREDIENTI
-500 gr di carote lavate e raschiate
-olio di oliva  3 cucchiai
-aglio
- 1 scalogno
-passata di pomodoro o polpa a pezzettoni ( una lattina da 400 gr circa)
-1 cucchiaio di acqua
-avanzi vari di formaggio
-parmigiano tritato 30 gr
-sale, pepe o peperoncino

ATTREZZATURA:
-tegame adatto per la cottura al microonde
-tegame adatto per la cottura al forno

 Tagliare le carote a rondelle; in un tegame adatto al microonde mettere 1 cucchiaio di olio e l' aglio ( io ho usato quello in polvere) e cuocere coperto 2, 15 min. 750 watt.

 



Aggiungere le carote, il sale, il cucchiaio di acqua e cuocere 8 min. 750 watt; al termine travasare in ciotola, lasciando il fondo di cottura nel tegame. 
 
  
 

Nel tegame di cottura aggiungere i 2 cucchiai di olio rimasti, lo scalogno a pezzetti e cuocere 3 min. 750 watt, poi unire il pomodoro ed il sale, e cuocere 15 min. 750 watt.
 
 
 
 
 
 
In una pirofila versare sul fondo un pò di salsa, poi mettere le carote e gli avanzi di formaggio e proseguire alternando strati di carote, formaggio e salsa; terminare con sugo e spolverare la superficie con il parmigiano grattato.
Infornare a 180°/200 ° fino a doratura.
 
 
 
 
  
  
  
 

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